舞いあがれ!の110の情報・感想・評価

エピソード110
第23週 飛躍のチャンス(第110話)
拍手:2回

cmmw

技術を安売りしたくない
素数

素数

大手メーカーで売るついでに自分とこの会社名も売り込めないのん??
わたもち

わたもち

流し見でちょうどいいくらいにほんとにおもんなくなってきたな…
sinimary

sinimary

3/9録画視聴
蒼空

蒼空

くるみパパ 結婚しなくていいじゃないの 自立と自活目標でいいんじゃないの
mana

mana

もうすぐ終わるのにここで仕事の話長引かせる必要あるのだろうか。 最初は上手くいかないみたいなのは分かるけど、繋ぎ止めてる感。
おちゃ

おちゃ

お仕事 順調じゃなかったわ💦 へこたれない2人😇
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

中国に委託ってのがリアル。 もうおもしろくなさすぎてどうでもいい😅
ふみさん

ふみさん

最初から上手く行かなくても 一歩一歩 久留美ちゃんパパのプロポーズ 言い方が良くなくて 気持ちが伝わらず 明日は再びプロポーズか?
AMY

AMY

舞ちゃんがやりたいことって始めから、ボランティアだったんだよねきっと たぶん、東大阪の工場のみんなが、事業を維持できるようにできることが彼女のやりたいことで、自分の利益とかはなくて良いと思ってるんだろうな でも巻き込まれる側とか、一応社員の御園さんからしたら、利益を上げなきゃと思われるのは当然のこと 舞ちゃんは会社じゃなくて、NPOを立ち上げた方があってた気がする
melody

melody

このコメントはネタバレを含みます

いくらなんでもお人好しすぎ、事業として甘すぎ、見ててイライラした…お兄ちゃんに怒られろ〜! おっちゃんは1番やっちゃダメなプロポーズ…
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

デザインやアイディア料とるにせよ、ああいう行動は工場にとってもこんねくとにとっても長期的に信頼損ねると思う.. (信頼がないから、ではなく、その行為によって信頼を損なわせる、もしくは安請負いさせるイメージ植え付けさせてしまう) あと、前回も思ったけど、そんな、くっ付くとかなくてよいのでは...。 仕事中の人にプロポーズしたり、プロポーズの相談したり がその時点で軽く感じてしまってる。 親のことを大切にしたりずっと追ったり、 誰かと一緒になったりすること、 それはもちろん幸せの一つの形だけど、 最近はそういう人たちが多く占める場面が続いて少し窮屈に感じてしまってる自分がいる。 (あくまで個人の感覚)