舞いあがれ!の121の情報・感想・評価

エピソード121
第25週 未来を信じて(121話)
拍手:6回
コメント13件
HF

HF

このコメントはネタバレを含みます

第25週終了。町工場の空飛ぶ車のくだりはまあいいとして、たかしくん? 少し上手くいかなかったら→もうムリ…辞めたい…しんどい…ぴえん ってくだり飽きたわ。何回同じ演出するねんな… あと又吉おじさんがパリにいるからパリに行くって具体的に何すんねん…ってかそのパリで過ごす金勿体な… つーかテメー子育てはどうした。幼い子どもを蔑ろにすんな。んな生半可な気持ちで子ども持とうとすんな。子どもが可哀想やわ。
てゃ

てゃ

息ができなくなったたかしくんを、迷わずにおっちゃんのところへ送り出してあげる舞ちゃん。ずっとずっと隣にいた2人だからできたことだなあと思ったり。
カメラ男

カメラ男

舞いあがれ!
mana

mana

このコメントはネタバレを含みます

リーマンショックがあったからコロナ描かないのは不自然だし仕方ないけど最終週に持ってくるあたり笑 なにわバードマンなかったらパイロット目指さなかったしリーマンショックなかったら実家継がなかったかも。そしたら最後の人力飛行機で飛ぶこともなかった? って思うとこれがばんばの言ってた「無駄なことはない」ってことなのかな。 向かい風に負けんと立ち向かって父ちゃんの夢まで叶えたことに感動。
素数

素数

パリ行くのってそんなおおごとか??長期で行くってこと??そんでまさかのコロナ禍まで描くのかあ
AMY

AMY

貴司くんみたいな繊細な人って、人のことすごく見てるし、色々なこと考えてるから、一緒にいる人は楽だし、落ち着くだろうけど、その分本人は色々なことにも影響受けたり心が疲れてしまったりするんからケアが必要なんだろうな そういうことね 舞ちゃんは旅客機のパイロットじゃなくて初心に戻って、空飛ぶ飛行機の操縦士になると… そういう舞い上がれ展開か
R

R

2023/3/27 テレビにて鑑賞 2020年1月、!コロナ禍、、!!
walnutspaste

walnutspaste

エッフェル塔❣️
sinimary

sinimary

3/24録画視聴
ふみさん

ふみさん

2020年1月 貴司くんは八木のおっちやんに 会いにパリへ コロナは?
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

貴司くんの繊細な感情の表現うまいなぁ。 やめる、と言えたからこそ、短歌への想いを自覚したのだと思う。 デラシネのおっちゃんのいるパリへ。 2020年1月 の渡航時期と予告をみて、おぉ...となる。 予告の情報量多いけど、ばんばが心配。 感染リスクが高いだけでなく、 外出控えて足腰がかなり弱ってしまった方もいるだけに。 舞のパイロット姿?は未来に向けてのシーンなんだろうか?
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

みんな夢を諦めていく話なの... ばんばがデラシネの店番は👍 コロナで帰って来れんくなるパターンかな。 舞ちゃん予告でパイロットぽいのあったけど 気になる。
K

K

このコメントはネタバレを含みます

最終週コロナ禍。 貴司くん帰って来れるかなぁ。