美しい彼のレイのレビュー・感想・評価

美しい彼(2021年製作のドラマ)
友達に激おすすめされて見たやつ。
再放送一気見して、めちゃくちゃ語りてえ!!だれかー!!となった。こんな作品は初めてです。
これ見て、語りたい欲がどうしても鎮まらずじゃあFilmarksでも始めるか!ってなったのに、なぜか躊躇して時間が経ってしまいました…。記憶をたどりながら書きますすみません。

私の見たことあるBL実写作品の中ではダントツ一位!!!だし、これが今後も最高傑作になると思う。
でもBLとして見なくてもきちんと話が練られてるし、心情描写も繊細で素晴らしい。胸きゅんシーンありきの展開じゃないのも良きですし、映像が綺麗。きちんと清居側の気持ちの過程が描かれるのもグッド。
ドラマという括りで見てもだいぶ上位です‼️

内容でいえば、意外と平良の方が大胆で鈍感なのが良いですね。清居、心の拠り所ができてよかったね
コンテスト応募したけどグランプリ?だっけ?獲れなかったのもリアルでいいね。からのカーストの変わりようは少し大袈裟な気もしたけど、まあ坪井の心情は分からなくはない。
清居の指にキスする平良のシーン…なぜか私まで息止めてた。美しすぎ。

そして、この深夜枠の挑戦的なBLに萩原利久を使える贅沢さ。よくぞ出てくださいました、ありがとう。地味で引っ込み思案な役をやらせたら天下一品だと個人的に思ってる。
対して、初見だった八木勇征くん。顔が良すぎ。死ぬほどイケメンってわけではないんだけど、カーストの頂上キング・学校ではモテモテ・しかしコンテストでは敗退という設定に納得のいくお顔だったと思う(ファンの方ごめんなさい)
少し演技がぎこちない部分はあったけど、それが逆に初めての感情に戸惑う清居にハマってて良かったなという感じ。上目遣いかわいい。

好きすぎて3周した!
シーズン2と映画も見たけど、やっぱこの1がいちばん好きです‼️