金魚妻のあちぴろのレビュー・感想・評価

金魚妻(2022年製作のドラマ)
3.1
原作者、黒澤Rさんの「復讐の未亡人」が好きで漫画を集めている。
本作の「金魚妻」は集めてはいないものの、漫画は読んでいる。

原作と違いすぎて驚く。
原作では40代のおじさんが若い女性をDV旦那から守って匿ったり、女性の兄貴がDVをする旦那に対して接見禁止の仕返しをしたり。
色んな「◯◯妻」がどこかで繋がってたりと、オムニバスの様で一つの物語というのが面白い。

Netflixオリジナルストーリーとして第一話を観て、なんだこれ?となった。
スペイン発「エリート」というドラマを観ている最中の第一話で、あまりの露出の少なさに萎えた。
身体を張ったとか書いてる記事や、原作でも際どいシーンがあるのに、地上波レベルの露出。
同じくNetflixで配信された「全裸監督」で文字通り体当たりした、森田望智や恒松祐里、「火口の2人」の瀧内久美などには到底足元に及ばない、雰囲気だけ、濃厚なキスシーンのみの体当たり作品。

二話に手が伸びなかった。
ので、一話だけの評価では2.0レベル。

続きを、観る気になったら評価上がるか?!

現在(2/20)、3話まできた。
「外注妻」夜の相手を拒まれた妻が元カレと…
「弁当妻」他人との行為に興奮を覚える夫が後輩とさせる。そのうち後輩との情事に…
篠原涼子要る?ミリも肌の露出してない。
(2/21現在)完走した。
「伴走妻」石井杏奈なんなら肌の露出すらない。特に不倫してないのでは?
「頭痛妻」松本若菜頑張ってる(贔屓目)と思う。この話も原作ではホームレスになった旦那だった様な気がする(うろ覚え)
「改装妻」長谷川京子の口がおでこのアザよりも気になる。←
「金魚妻」設定は違うが、DVを撮影してそれを使って離婚というのは同じ。よーやく篠原涼子の濡れ場(言い方!)が登場。
おーい、それでええのんか?
これを海外の人たちが見て「いいね、この日本人」とかなるのか?もっと頑張って作ってくれ、日本人。あまりのクオリティの低さに「ニホンノヒトダメネー」って言われちゃうぞ。
なんなら韓国ドラマの方がもっと濃厚なシーンあるぞ。。。

と、一貫してエロシーンを求める意見が多い。笑
否定するのはあくまで原作を知ってるから。単純に「普通」のドラマとして観たらそこまで低い(前述)評価でもないかな。
主演の女優さんがもう少し身体を張って露出が多かったらもっとよかったけど。

安藤政信、松本若菜は良かった。
てか、まさかの最終話、さくらなにしとんねん。
そっちの道かよ。スタッフまで引き連れて。
くっついちゃうと続編とか作れないからかな?
何もなかったみたいな終わりはどうなん?

(2022/2/19〜2/21)