Violet

悲しみよりもっと悲しい物語のVioletのレビュー・感想・評価

悲しみよりもっと悲しい物語(2021年製作のドラマ)
これを涙を流さずに見るのは不可能です。
もうわんわん泣きました。
キャストの方たちの確かな演技力も相まって感情を揺さぶられまくりました。

これ韓国映画に基づく作品だったんですね!💡全然知らなかった😳
JPOPとか東京ディズニーランドとか、台湾作品にはいつも日本がなにかしらの形で出てきて嬉しくなる🇹🇼💓🇯🇵

ちなみに、これってどこの海で撮影されているのでしょう…?天空之鏡(天空の鏡)が撮影できるような海は都歷海灘や花蓮等らしいのですが、調べてもどこがロケ地なのかわからなかった…😢わかる方がおりましたら是非教えてくださいー!

𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣以下ネタバレ𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣

哲凱(K)を亡くした媛媛(Cream)、
可乐を亡くした以琪、
この世界で最も大切な人を失うことの悲しみがこれでもかっていうほどに描かれていて
わたしは一体何リットルの涙を流したのでしょうかというくらいに泣いた。
特に可乐の死は受け入れられないくらいショックだった。

それでも、大切な人を忘れなければ、
一瞬一瞬を大切に覚えていれば、
本当にその人がいなくなることはない。
その人のことを忘れ去ってしまったときに、本当の意味でその人の存在がこの世界からなくなるのだろう。

𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣

初めて会ったのに、Creamはなんで急にKのこと殴ってくるの!?笑と思って見ていたが、真実を知り一気に物語に引き込まれました。
Creamが、実はKの想いを理解しており、全てを分かった上でKのために演技をしていたことがわかったシーンはもう…嗚咽です…。
ここで回想を入れることで同じシーンが全く違う印象になる。見せ方がとても秀悦。

2人は最後、ようやく結ばれてきっと幸せになれたのでしょう。

𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣台湾文化𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣

・可乐が手術後お話することができなくなったときに使っていた指差しあいうえお表みたいなやつ、あれで使われてた記号ってなんなんだろうと思って調べたら「注音符号」っていうやつだった。知らなかった…😨
・手術中、手術を受けてる患者さんの名前が電子掲示板に表示されるんだけど、プライバシー保護のためか氏名の真ん中の文字が○に置き換えられてた。安可乐は、安○乐みたいな。
・楽曲がとにかくよかった。最悲伤的事/A-Lin、与海无关/告五人、你不属于我/周兴哲。曲聴いてるだけで泣いてしまう。
(A-Linは実在する歌手の方なんだと初めて知った!他にも色々聴いてみたい)