ライ・トゥ・ミー 嘘の瞬間のにゃすのレビュー・感想・評価

ライ・トゥ・ミー 嘘の瞬間(2009年製作のドラマ)
 10年前、当時高2だった僕は海外ドラマなんか全く観てなかったんですけど、海外ドラマ大好きな母が深夜にやってた今作を録画してて、そのおかげで今作が僕の初海外ドラマになりました😆‼️思い出の作品です🥰

人の表情に潜む「微表情」からウソを見抜くことのできるライトマン博士が、警察と協力して事件を解決していくというストーリー。容疑者の顔を見て「こいつはウソを言ってる」「今の表情は後悔だ‼️」って見抜くとこはカッコいいですけど、まあ正直ちょっと地味…😞
 それでも飽きずに観られるのは、ひとえにウソを見抜くライトマン博士演じるティム・ロスと、ライトマン研究所ではたらく個性豊かなキャストのおかげだと思います🥰
 ライトマン博士のパートナーで心理学者の、ケリー・ウィリアムズ演じるフォスター博士(大人の色気がたまりません🥰)、ウソを見抜くライトマン博士の部下なのにウソがつけず思ってることをなんでも口に出してしまう、ブレンダン・ハインズ演じるイーライ・ローカー(彼はいい感じに笑いを提供してくれる🤣)、1話でライトマン研究所に加わった才能ある新人、モニカ・レイマンド演じるリア・トーレス(南米系のこれまた美しく気の強い女性🥰)、あとはライトマン博士の娘のヘイリー・マクファーランド演じるエミリー・ライトマン(この子がマジで天使のようにかわいいんです🥰🥰💞)などなど、主演のティム・ロスに引けをとらない素敵なキャストが出演してるんです🥳👏

僕の1番好きな海外ドラマ『クローザー』と同じくこの作品も1話完結なんですが、個人的には1話完結よりも全編で1つのストーリーのドラマの方が好きなんですけどそれだと集中して観てないと伏線とか見逃しちゃうかもしれないので、気軽に観たい時は『クローザー』とか『ライ・トゥ・ミー』みたいな1話完結の作品を観ちゃいます😆😆

僕は『ライ・トゥ・ミー』シリーズも大好きなんですけど、たしかシーズン3で打ち切りになってしまったのでそこまで人気なかったのかな😂この作品のおかげで海外ドラマ好きになったし、この作品のおかげでティム・ロスとケリー・ウィリアムズ好きになったんですよね🥰ケリー・ウィリアムズは他の作品に出てるの観たことないんですけど、こんな美しい女性もっと出演してほしい🤣🤣

シーズン2も楽しみ🥰