酉婆

THE LAWYER ~復讐の天秤~の酉婆のレビュー・感想・評価

THE LAWYER ~復讐の天秤~(2018年製作のドラマ)
録画消化 1話目鑑賞

血のつながらない兄妹の両親が目の前で爆死、大きくなって妹は警官、兄は弁護士になるけど、それぞれに事件のトラウマを負っている。
妹は未解決となった事件にこだわり、職務の合間に真相を調べてる。当時現場に駆けつけた警官が1番ではなくてもう1人いるのになぜか記録に残ってないことを知って、そこにいた警官を探して会おうと兄に持ちかけ、男と会う。
男は元汚職警官だったが、足を洗おうとしていた。男から真相を聞き出そうとするも失敗、男は殺される。
男からの手がかりからマフィアのボスらしい人物が浮かぶが、最近兄にヘッドハンティングをかけてきた弁護士とも繋がっていた…
というところで続く

兄は不倫してるし、妹は離婚して子供の親権は夫、その上麻薬と。
父親は警官だったらしいけど、マフィアに睨まれてた?
クリムゾンリバーもだし、ヨーロッパの刑事はことごとくダメな人たちのようだけど大丈夫か(≧∀≦)
 家庭をかえりみない仕事人間というイメージは洋を問わずあるようだけど、すきあらば裏でとんでもないことしてるけど、基本日本の警察ドラマの刑事は真面目かも。アメリカも捜査は荒っぽいけど犯罪に手を染めるような主人公はいなかったよな。あのハリー・キャラバンですら乱暴で荒っぽいだけだった。後捜査の手法がやりすぎなとことか。
主人公は基本犯罪に手を染めないって日本とアメリカくらい?アジア圏はみてないからよー知らんけど。

さて、これは追っかけるかなあ。微妙だなぁ〜(^^;)