私の解放日誌を配信している動画配信サービス

『私の解放日誌』の

私の解放日誌
目次

私の解放日誌が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

私の解放日誌が配信されていないサービス一覧

私の解放日誌が配信されているサービス詳細

私の解放日誌

Netflixで、『私の解放日誌は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

私の解放日誌の作品紹介

私の解放日誌のあらすじ

イ・ミンギ、キム・ジウォン出演の新ドラマ。退屈な生活から抜け出したいヨム・チャンヒら3人の兄妹が、自由と生きがいを求めて奮闘する姿を描く。

私の解放日誌の脚本

私の解放日誌の出演者

『私の解放日誌』のエピソード情報

エピソード1

ソウルで気まずい夜を過ごしたヨム・ギジョン、ヨム・ミジョン、ヨム・チャンヒの3人は、タクシーに相乗りし、遠く離れた自宅へと帰る。

エピソード2

都合の悪い事実を隠すため、郵便物をクという男の家に転送するミジョン。一方、酒浸りの人生を送ってきたクは、突然やるべきことを与えられる。

エピソード3

クと顔を合わせづらいミジョンは、いつもと違う行動をとることを考える。自分以外の女性を口説きまわる上司に、なぜ自分を避けるのか尋ねるギジョン。

エピソード4

おしゃべりな同僚にガマンの限界を感じるチャンヒ。新しい同好会のことで質問攻めにあうミジョン。ある人のことが頭から離れなくなるギジョン。

エピソード5

クの隠れた才能を知り、尊敬のまなざしを向けるようになるチャンヒ。同好会の活動内容を記録するため、解放についての考えを日誌につづるミジョン。

エピソード6

思わぬチャンスが舞い込むも、初期費用を捻出できず悩むチャンヒ。クとミジョンが不思議な友情を深めていくなか、2人の関係に口を挟むギジョン。

エピソード7

借金のことを両親に知られそうになったミジョンは、ごまかすために作り話をする。解放クラブのミーティングに、メンバーではない2人が同席する。

エピソード8

関わり合いになりたくないと思っていた人物に、自分の姿を目撃されていたことを知るク。一方ギジョンは、チョ・テフンからある頼みごとをされる。

エピソード9

テフンとのことを振り返り、恥ずかしさを感じるよりも、思わぬ学びを得られたことに感謝するギジョン。誰も知らなかったクの過去が明らかになる。

エピソード10

ミジョンに冷たい言葉を放つク。だがそんなミジョンに、自分の罪悪感や恐怖心、そして手が届きそうな幸せをつかもうとしない悪いくせを見透かされる。

エピソード11

職場で嫌な思いをしたミジョンは、クと過ごすことで求めていた心の安らぎを得る。テフンと食事に出かけたギジョンを、思わぬ展開が待ち受けていた。

エピソード12

かつての仲間がクを訪ねてくる。憧れの高級車を乗り回し、すっかり浮き立っていたチャンヒは、ある出来事により一気に現実に引き戻される。

エピソード13

元の世界に戻ったク。多くの部下と大金を管理する忙しい毎日を送るが、ふとした瞬間に、つい最近までの暮らしを思い出し、恋しさがこみ上げる。

エピソード14

深い悲しみに包まれるヨム家。チャンヒは父のそばにいることを選び、ミジョンは職場での厄介事に立ち向かう。一方、大きな覚悟を決めたギジョンは...。

エピソード15

深刻なアルコール依存から抜け出すことができないクは、特別なセラピストにセッションを依頼する。家族との関係に亀裂が生じ始めるテフン。

エピソード16

かつての同好会のメンバーと再会し、それぞれの状況を語り合うミジョン。日常の中にある小さな幸せが、生きる希望を与えてくれることを知るク。

『私の解放日誌』に投稿された感想・評価

kiki

kikiの感想・評価

今まで観てきた韓ドラとは全く違うテイスト。。。
脚本がいいよね。
指針というか教訓のようなセリフが満載。

人の奥底にある核というか、哲学っぽいような、
真理というか、私も解放させなきゃと思わせるドラマでした。
Yellowman

Yellowmanの感想・評価

幸せなフリをしない
不幸なフリをしない
自分に正直であること。
(解放クラブの3箇条)

久々の韓国ドラマ。評判通り、抜群に脚本が秀悦。台詞のひとつひとつにガツンと頭をやられる感覚か、あるいは、刺さり過ぎて、画面の前から動けなくなるぐらいの、所謂、既存の韓国ドラマでは、体験してこなかった感覚を覚える。
前半は、暗く澱んだ佇まいの3兄妹といかにも訳あり物件のソン・クック演じるク氏。ドラマ全体の風向きが変わったのは、4話で魅せた、ク氏のアレだ。
キム・ジウォン演じるヨム・ミジョンとク氏の純愛的な描き方も良かった。
脚本家パク・へヨンの次回作も期待。
愛を求めて焦る一番上の姉のヨム・ギジョン(イ・エル)、いつまでも変わらない田舎暮らしから脱却したいが思うようにいかない長男のヨム・チャンヒ(イ・ミンギ)、全てを諦めたかのように淡々と日々を送る末っ子の妹ヨム・ミジョン(キム・ジウォン)。
三兄弟はそれぞれ漠然と満たされない気持ちがあり、そんな毎日からの脱却を願っています。物語は彼らの父親の仕事を手伝う男「ク」を中心に展開します。クは何を聞いてもほとんど答えず謎に包まれていますが、彼と接することでミジョンの心には変化が訪れるのでした。
クの素性がだんだんと明らかになる中で、三兄弟の毎日は少しずつ前進していきます。