キミと僕の警察学校を配信している動画配信サービス

『キミと僕の警察学校』の

キミと僕の警察学校

キミと僕の警察学校が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

キミと僕の警察学校が配信されていないサービス一覧

キミと僕の警察学校が配信されているサービス詳細

ディズニープラス

キミと僕の警察学校

ディズニープラスで、『キミと僕の警察学校は見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

キミと僕の警察学校の作品紹介

キミと僕の警察学校のあらすじ

スンヒョンは警察署長の父を持ち、警察学校に首席で入学。そこで補欠入学したトラブルメーカーのウンガンと出会う。 入学当初、育った環境も性格も正反対の二人は事あるごとにぶつかり合うが、ある日、事件を解決するために、 二人は協力して捜査を進めることに。この事件をきっかけに、お互いを強く意識し合う二人だが・・・。 警察学校の厳しい訓練と規則の中で絆を深めていく二人の恋愛の行方と彼を取り巻く仲間たちとの友情を描く青春ラブコメディ。

キミと僕の警察学校の出演者

『キミと僕の警察学校』に投稿された感想・評価

yuuuumi

yuuuumiの感想・評価

4.3
チェ・スビン×歌とダンスが上手いカン・ダニエル×イ・シニョン共演、警察大学を舞台に繰り広げられる友情も描いた青春ラブストーリー。

警察学校の仲間達とのやりとりが楽しくて、盗聴や体罰などの苦難を共に乗り越え成長していく姿など、明るくて楽しい気分にさせてくれる、続きが観たくなるこういうドラマを待っていた。

日本の警察官は勤務する前に10か月程度の寮生活を過ごし、そこでも厳しい生活を送る事になるが、韓国では警察大学に4年間通うシステムがあるらしく、日本との違いなど詳しい事は分からない。

『愛の不時着』にも出演していたイ・シニョン演じる役名がキム・タクという名前でとても好感が持てたし、この作品の中で一番のイケメンの一人だった。
この警察大学生、どれだけイケメン揃いなんだ!
韓国、どれだけ長身イケメンが待機してるのかと思うと、他の作品を観るのも楽しくて仕方ない笑。

エピソード8でウィベンジャーズ4人が歌って踊る曲はBEAST(現・Highlight)の『FICTION』でパク・ボヨンがMVに出演している。(このグループはイケメン揃いで、特にイ・ギグァンはとても素敵でドラマにも出演されてます。)
韓国の俳優さん達は、演技だけでなく歌って踊れる多彩な才能があり、驚かされるおまけのシーンが素敵だった。

前半から中盤まではラブストーリー的な展開で楽しんだけど、後半からはサスペンス仕立てとなっていき、少しシリアスになっていったので、最後までほんわかしたストーリーを貫いてほしかったけど、とても好きな作品となったし楽しめた。
ニコ

ニコの感想・評価

思いの外、サクサクっと見終わりました。

これからな若手たちの競演!青春!って感じで、あ〜やっぱ若いっていいなぁ♡
とか思いつつ、二十五二十一とかと比べると、ある意味セオリー通りで先が読める展開とあり得ないご都合展開に、ちょっとだけ突っ込みたい気持ちに。

色々つながりすぎ問題、偶然すぎ展開、うそやーん!と思いながらも、そこを優しい気持ちでスルーすれば、普通に楽しめます👮

肝心の話は、構成がいくつかに分かれてる感じ。

エピ1の最初の5分がかなり重めで、見始めた瞬間なんか間違えた?と思ったけど、すぐに話がかわった笑

前半は警察学校に入学した8人の出会いと警察学校のしごき、厳しさ、育む友情が描かれて、👮👫👬👭👫✨
中盤では少しコメディタッチになりつつロマンスと友情と青春が描かれつつ、警察学校の生徒たちということもあり事件を追う展開も🚓
後半ではまさかの展開になって、そこでの葛藤、さらに色々絡まる要素含めて重苦しくなってしまった。。

けど、中盤後半の、みんなで海に行く展開とか、すごい良かったなー🌊💕
ザ・青春!って感じで。

あと、憎きラスボス役キムグォンは、他のドラマのイメージもあり、なんだかんだ憎めなかった😂

以下、ネタバレ含む私の備忘💋メモ📝

☑️体育祭の後の2人の赤い電話ボックス💋は、反省兼ねて3回くらい見返したよね。どう考えたって、ファースト💋なのに首動きまくってて、ハムり加減が気になった笑

☑️サブカップルのクラブでの階段💋と壁ドン💋も良かった笑 イシニョン、不時着ぶりに見たけど、やっぱかっこいいし、体つきが素敵🤤
監督 キム・ビョンス、脚本 イ・ハナ、警察大学で訓練、現場での実践、卒業までの8人の青春と愛と成長の物語。Disney+配信、全16話。

メインは、ヒロインのウンガン(チェ・スビン)とスンヒョン(カン・ダニエル)。ウンガンは、補欠からの繰り上げながら、たぐい稀なる推理力と行動力、正義感と明るさで皆をけん引。スンヒョンは、父は警察庁長、医大を辞めて警察官を目指す、英知と体力を兼ね備えたリーダー。

仲間は、スポーツ特待生のタク、カンナム美人のアリ、何かとうるさいデイル、学力優秀なハンナ、真面目で優しいボムジュ、ITと機械スペシャリストのジュヨン。

最初は、警察大学の学園青春ラブコメと思いましたが、さにあらず。

入り口は、先輩からの厳しい指導で辞めるものも入れば、ドタバタの笑い、不正やいじめなど、様々な問題が起きる。

交番勤務では、現場での大変さや事件、推理からとカーチェイス、それぞれの恋が並行で起きる。

大学での授業が後に、伏線となって事件の解決に役に立ったり、成長に繋がりますが、その内に、並行して巨悪との戦いに巻き込まれてく。

それぞれが人には言えぬ問題を抱えており、徐々に明らかになっていきます。その壁にぶち当たりながら、友情や恋、家族愛を育て、社会との巨悪とも立ち向かっていく。

キーパーソンは、はげちゃびんの先生。常に、表面の事象だけではなく本質を見抜き、生徒を信頼し伸ばそうとする。重要な役柄の人。

1話ぐらいで繋がる伏線もあれば、5-6話で繋がる伏線、最後にずこっと繋がる伏線など、多くのサブ・エピソードがあります。

また、魅力ある男女が8人いるので、きっと、誰かにはまります。

スリリング、推理とアクション、笑いと涙、友情と恋、美味しそうな韓国料理やデートスポットなどが、バランスよく、散りばめられている。

平均評点が高い理由が分かりました💐💐💐