パンドラの果実~科学犯罪捜査ファイル~ Season1の3の情報・感想・評価

エピソード03

こばやし

2022.07.31 2216
月並みな感想

月並みな感想

肉体にも心が宿る、というよりは、脳にはまだ解明されていない未知な部分があるっていうことではないのか??
えーぱんだ

えーぱんだ

このコメントはネタバレを含みます

凄い発見したかもしれない科学者なのに研究やめちゃうのね…
ちかお

ちかお

死んだ人間が生き返る?
飛べない豚

飛べない豚

人の心ってどこにあるのか。脳?それとも1個1個の細胞に記憶されているのか?
もうage57

もうage57

面白くなって来た。科学がパンドラの箱。開けてはいけない何かがある。人が発見して人類が潤った物がたくさんあるが逆に人類滅亡の可能性も産んでしまった。バカプーが核を使おうとしている。バカだからちょっとってボタンに尻餅しちゃうかも。そしたらみんな終わる。科学者がパンドラの箱を開けたせい?それともバカプーを甘やかしたせい?
tatsu

tatsu

このコメントはネタバレを含みます

遺体が蘇るわけないと言っておいて植物から取得したたんぱく質で身体が動くってあっさり解決しちゃうなんてちょっとどうかと思ってしまいました。まあフィクションだから理屈こねてもしょうがないですね。三枝入れて四人チームではと思ってきました。四人の掛け合いはなかなか面白いです。
Misaco

Misaco

動く死体、死へと誘うVRゲーム…どんどん面白い題材が出てくるけどセンセーショナルな内容のわりにメインメンバーが穏やかな感じで安心して見てられる
spoon

spoon

このコメントはネタバレを含みます

あまりクローズアップされていないドラマだが意外にも面白い! MY今期ドラマトップ10入りです。 3話もなかなかのミステリーだった! 過去の他ミステリードラマ等で被ったことの無い植物の気化が影響した死者蘇生、そして行きついた先でのブランコで息を引き取った死体の哀愁さよ。 4話のチラ見せも贅沢な尺で見せてくれて、次も楽しみ。