yotsubato12

99%のカノジョのyotsubato12のレビュー・感想・評価

99%のカノジョ(2020年製作のドラマ)
『待って私の青春』の主役2人がまた共演。『待って~』が好きな私としてはかなり嬉しかった。1年たたずにまた共演も珍しい!?それだけ『待って~』の時相性が良かったんかな✨
そして今回もめっちゃ可愛いです💕2人の可愛さのみなら☆5✨(内容のみなら☆3.5くらいかな😁)

あらすじを読むと『僕が見つけたシンデレラ』みたいなもんか?それとも「多重人格」か?と悩むがその中間かな😁
顔は変わりません。性格、人格が変わり化粧が変わりますが既にフイの中に(多重人格のように)何人かの人格がいるわけではなく全てフイです。(名前などは変わらない)
悩みやストレスで心に負荷がかかると【こうだったらいいのに。こうなれれば。】と理想?願望?現実逃避?のような症状になり自分の設定(時には生い立ちまでも)を変えてしまい、心が納得するまで元には戻れない。から周りが奮闘する❕その時その時で設定が変わるのでまたそこが面白かったりします。

これ説明なかなか難しいですがファンタジーラブストーリーが好きな私はハマりました😆
なんせフイが可愛い~💕人格が変わったフイは基本無敵です✨やりたい放題!勝手に彼女になったり勝手に社長になったり、恋敵を蹴散らしたり。頭の回転も早くなるようで見ててスカッとしたりします😊
普段のフイも可愛いです。健気な頑張り屋さんで、積極性はないけどマイナス思考なことはあまりなく頑張りたい自分と周りからの目や心ない言葉で障害が発動します。

中国ドラマは設定が斬新で最初は面白いのに段々見る気が失せる事が多くリタイアした作品いっぱいなのですがこれは中々面白かった😊
何故なら2人がずっと可愛い。
特に障害のせいで大胆になるフイに振り回されるシン・イーが動揺してる姿だったり、2人のやり取りがなんとも言えなくキュンキュンしたり笑ったり見てて楽しかった✨
嫌な人も出てこず恋敵が最後まで邪魔してきてウザいけどなんかそれも可愛い😊(まぁほぼこの人のせいで問題発生するんだけどね)
後半話が拗れていきますが「はっきり言えばいいのに。何で黙ってんの?嘘と隠し事が一番いかんやん✋ほらダブスタやん✋」とか色々思う場面は多々ありますが最後はちゃんとハッピーエンドなのでそこは我慢して下さい😁

シン・イーの親友スイ・アン(ファン・ジーシン)もイケメンです❤️2人のやり取りはもはやBLか?BLなのか?狙ってんな❕良き❤️ってなります。最近イケメンのBLが許せるようになってしまった私はどこにいくんでしょう。と不安です😅(イケメンに限りです✋これ絶対‼️)
ファン・ジーシンも人気でていつか主演ドラマが出るといいなぁ~😌。

『待って~』でシャオ・イーチンにハマった人はオススメです✨
『待って~』の作品とはまた違った可愛い2人が見れます🎵
ファンタジーラブストーリー(ドロドロしてないやつ)が好きな人にはオススメです。

ちょっとネタバレ😆(たいしたことはないけど)

両思いになってお部屋でラブラブする場面でTV画面に映るキスシーンが『待って~』の神シーンで「❤️」ってなりました。ここみんな気づいて~😆✋

作品の中でピカチュウがいっぱいでてきます。後半ピカチュウウザくなります(笑)画面が黄色すぎてお腹いっぱいになります(笑)何故にそんなピカチュウ推しなのか、何故ピカチュウなのか、作品にすごい関わりがあるのか?ピカチュウが過去との関わりで何か重要な❔何かを思い出す的な❔役割が❔

無かった。深読みしすぎた。
ただ、フイの好きなキャラなだけだった(笑)
「もう、いいって。歩くな❕ピカチュウ❕映り込むな❕ピカチュウ❕」ってなります(笑)
ピカチュウ(黄色い物体)お腹いっぱい😅当分ポケモンセンターには行きたくないくらいにお腹いっぱい。

全然関係ない追加☆
シャオ・イーチンのInstagramフォローしてるんだけど誕生日の写真見たらピカチュウいっぱいだった😆✋イーチンの好きなキャラなんだな‼️じゃあしかない❤️で納得❤️
で、で、で‼️イーチンのInstagram遡ってたらファン・ジーシンのInstagramにたどり着く😆✋(速フォロー)めっさ好みの顔‼️‼️ヤバい❤️イケメンすぎるぞ~👍
ドラマでは髪をあげてるんだけど下ろしたジーシンかっこよすぎるでしょ‼️
まじで😆⤴️⤴️✋
2020年のこの作品のときで21歳らしい😱マジか⁉️大人っぽすぎるぞ‼️イケメンすぎるだろ✋19歳から役者してるみたいだからまだまだ新人よ🎵
こりゃ絶対売れるよね❔イーチンもジーシンもきっと日本で売れるよね✨
✨今後も活躍に期待✨
中国ドラマも見ます❕って人見てみて~🙏マジ、イケメンだから😆✋
イケメン堪能するためだけに見ても良き❤️な作品です😆