ぬーたん

ボッシュ:受け継がれるもの シーズン1のぬーたんのレビュー・感想・評価

ボッシュ終わったけど新ボッシュも続けて観ちゃうよね~。だってボッシュ中毒やけん!新じゃがマッシュは柔らかホクホクで美味しいけど、新ボッシュはソフトになるどころかハードになっとる!刑事から私立探偵へと転職したボッシュ。殺人事件に関わるわけでないし、頭脳戦なのかと思いきや、まさかの刑事時代の事件をまだ引きずっているよ。しかも弁護士チャンドラーも一緒だ。チャンドラーチャンと組んでいるかと思ったらそうでなく一匹狼かと思ったら、IT詳しい相棒が居る!この相棒モーリス、一体どこから見つけたんか?スティーヴン・チャン。チャンだらけやないか。チャンチャン!名前からして中国系。なかなかヤル男だけど今のところ私生活も分からず謎だ。そしてビア樽・デカ箱のデコボココンビがちゃっかりボッシュ部隊として助っ人に来る。これは嬉しいな。でも現職ならダメだよね?退職したのかな?元相棒のエドガーもチラリと友情出演。ジミーちゃんも出て欲しかったな。そしてマディがまさかの警察官に。え~、結局ポリスとは縁が切れないんね。でもマディよ、あの彼氏はどうした?レコード買ったり、ボッシュとも気が合って結構いいヤツだったのに。そしてどういうわけか君は混血が好きだよね?それにしても初っ端から事件に巻き込まれ過ぎ。命がいくつあっても足りん。ゲスト出演のウィリアム・ディヴァイン爺さん、その秘書役のケイト・バートンと海外ドラマの重鎮たちが良いねえ。若き日のボッシュにボッシュ役のタイタスの実の息子!そっくりだなあと思ったのも納得。遺伝子そのまま。
この新しいシリーズ、正直、シーズン8にしてもおかしくない。あまりにも変化が少ない。勿論面白いが、ボッシュの正義感がちょっと行き過ぎていて、命を大切にしろよ!と思ってしまう。警察時代と変わらない。
そして一番残念なところはラスト。これはもう次回在りきで、いつものシリーズのラストのスッキリ感がなく、えげつない。
ただ悔しいが(笑)面白くて止まらない。探偵ボッシュにもう憑りつかれたなあ。なのに続きは2023年夏!来年待ってるよ。