アゲイン・マイ・ライフ ~巨悪に挑む検事~を配信している動画配信サービス

『アゲイン・マイ・ライフ ~巨悪に挑む検事~』の

アゲイン・マイ・ライフ ~巨悪に挑む検事~

アゲイン・マイ・ライフ ~巨悪に挑む検事~が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

アゲイン・マイ・ライフ ~巨悪に挑む検事~が配信されていないサービス一覧

アゲイン・マイ・ライフ ~巨悪に挑む検事~が配信されているサービス詳細

アゲイン・マイ・ライフ ~巨悪に挑む検事~

Huluで、『アゲイン・マイ・ライフ ~巨悪に挑む検事~は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

アゲイン・マイ・ライフ ~巨悪に挑む検事~の作品紹介

アゲイン・マイ・ライフ ~巨悪に挑む検事~のあらすじ

法と正義があれば全ての悪を裁けると信じている、熱血検事のヒウ(イ・ジュンギ)は、絶対悪である政界の大物チョ・テソプ(イ・ ギョンヨン)を捕まえる寸前で、無念にも殺されてしまう。すると、死の淵で出会った冥土の使いから「テソプに罪を償わせること」を条件に2度目の人生を与えられる。15年前から人生をやり直すことになったヒウは、1度目の人生の経験を基に綿密な作戦を立 て、テソプへのリベンジを誓う。過去に出会わなかった仲間たちと協力をしながらもテソプに立ち向かうが、彼を待ち受けていたのは 過酷な運命で…。ヒウの2回目の人生を懸けた、壮大な復讐劇が始まる―。

アゲイン・マイ・ライフ ~巨悪に挑む検事~の脚本

アゲイン・マイ・ライフ ~巨悪に挑む検事~の出演者

『アゲイン・マイ・ライフ ~巨悪に挑む検事~』のエピソード情報

第1話

第13話

第14話

第15話

第16話

『アゲイン・マイ・ライフ ~巨悪に挑む検事~』に投稿された感想・評価

ニコ

ニコの感想・評価

めっちゃ好み、めっちゃ面白い!
巨悪を追いつつ志半ばで殺される検事。しかし死ぬ間際に死神?が現れて、巨悪を倒すなら…と人生のやり直しをさせてくれることに。元の人生では両親を事故で亡くしたり、学校で虐められたり散々だったのに、元の人生の記憶を保ったまま高校生から人生リスタートだもんで、まさにチート!
てことで、5話までめちゃんこ面白い!!

でもね…5話ラストで兵役に行き、そしたらなんと急に7年後に飛ぶ。笑

それからは、面白さが若干失速しちゃったのよね……。
いや、面白いは面白いんだけど、結構単調というか、同じことの繰り返し…って感じになる。半沢直樹みたいな感じだった。面白いけど、またこのパターン?みたいな。最後10話から15話は頑張って見た。16話で回収に入るけど、これどういうこと?2あるのね?
ご両親絡むと急にコメディになるのが癒しだった。

そうそう。イジュンギをめぐり女性3人出てきて、ラブラインが…?と思いきや、ラブ要素ほぼ皆無。
まーな

まーなの感想・評価

面白かったです!

お金も権力もある巨悪なチェテソプ議員(イギョンヨン)を倒そうと、キムヒウ検事(イジュンギ)は1回目は殺されてしまう。
でも生き返る事が出てたので、今度は作戦を練って戦いに挑む事になる。

生き返りの部分だけが、ファンタジーで後はいつもの復讐劇です。
でも未来が少しわかる分、作戦も練りやすく要領もよくなるかな。

キムヒウ検事は真っ当な検事で悪を嫌い、また弱い者には優しく、仲間を段々増やして、お金権力では得られない強さがありました。

またイジュンギのアクション、回し蹴りがかなりカッコいい!

OSTもテンション上がるカッコ良さです🎶

公約ダンスは絶対見ないとダメです✨
Aya

Ayaの感想・評価

現世で殺害された後に転生して復讐…という『財閥家』と設定がまったく一緒のドラマがあると聞いて視聴(教えてくれたsoraちゃん❗️ありがとーー😘💕)

ストーリーは、検事のキムヒウ(イジュンギ)があと少しのところまで追い詰めた政界の大物、チョテソプ(イギョンヨン)の部下によって殺されてしまう。ところがそこに死神が登場!チョテソプを倒すことを条件に2度目の人生を与えられたヒウは15年前に転生。大学受験からやり直し、チョテソプへの復讐を開始する…という内容でした。

ヒウが猛勉強して大学の法学部に合格したり、自身も格闘系のジムに通ったり、ストイックに自分を鍛え上げていくのがいい。復讐のための準備を一からぬかりなくやっていく姿は応援せずにはいられなかったです。前世での知識を生かしてのし上がっていくところもスカッとしました。

そして、このドラマ最大の特徴が、孤独に闘うんじゃなくて良い仲間に恵まれたことだと思う!

ヒウが頼った人や救った人など、周りにいる人が次々に仲間になってくれるのが自分のことのように嬉しかった。検事でもそれ以外でも、腐った人がこんなに多い中、正義の心を持つ人たちが集まってくれるなんて頼もしいことこの上ない。味方がどんどん増えていく“桃太郎スタイル”が大好きな私にとってはそれだけでもかなりの高ポイント。前世で死んでしまった人も救うことができる(=過去を変えられる)という点も、希望が持てて良かったです。

イジュンギのアクションシーンの動きはもう、さすがの一言!ながーーーい足で回し蹴りするのはもちろん、かなり速いスピードでの格闘は手に汗握らずには見れなかった。これだけ動けるって本当にすごい😳‼️めちゃくちゃかっこよかった💕

復讐に関して言うと、テソプがかなり手強いからなかなか決着がつかなくて途中で少し失速。それでも最終的にはスカッとした…と言いたいところだけど、S2を匂わせるような終わり方だったから、その先が気になるところかな💦

あと最近観た『百人力』で良い叔父ヴィンセント役をやってたイギュハンがラストだけ登場して、クソ役の予感を残して終わってたのも気になる…😅S2、あるのかな。あったらもちろん観ますけどーー。

今年の復讐納めドラマでした!