還魂: パート2の2の情報・感想・評価

拍手:4回
コメント13件
うさぎ

うさぎ

なんとイ先生が助けていたのか! やや複雑な状況… 外見はナクス…記憶もなく、神の力もない…ムドクなのか?ブヨンなのか?はたまたナクスなのか?
やっぴー23

やっぴー23

ソユルの前髪パーマ可愛い
Negai1

Negai1

3年前ナクス/ブヨンを助けたのはイ先生と鎮妖院のチ•ホギョン。身体=ブヨン/ムドク。ムドク/ブヨンは消えて身体と顔はナクスで記憶も消えた。
sinimary

sinimary

4/10視聴
茶子

茶子

このコメントはネタバレを含みます

ブヨン(ナクス)めっちゃ美人さんだけどS1引きずりすぎてムドクが恋しい……🥲🥲🥲中身はナクスなのに……
coco1210

coco1210

このコメントはネタバレを含みます

ナクスがムドクで、ナクスの魂がブヨンの体で息づいていて、、ちょっと分かりにくいけど、納得しながらの2話。やはりウクは最初からブヨンに感じるものがあったのかなと、思いました。展開早いようですがシーズン1があったからこそ。これからの展開が楽しみです❣️ブヨンも美しいけど、やはりムドクが見たいかも😅ムドクとウクのカップル好きだったなぁ😆
チャンウクの最後のセリフ、『どうぞ祝ってください』の声のトーンがやばい。 低くて凄みがある。 この一言だけで、チャン・ウクがこの3年どんな風に過ごしてきたのか重みを感じた。
seaemon

seaemon

このコメントはネタバレを含みます

ジェウクが好きなのもあるけど、 話の内容がドンピシャで大好き過ぎるシリアスな重い感じ。 記憶無くしても、姿かたち変わっても結局お互い惹かれ合うとかもう 運命すぎて最高のロマンチック。 そして、周りの人も必然と惹かれていくのも良い。 シーズン1とシーズン2で同じことが入れ替わりで繰り返されてる感じがいい。
アニ

アニ

ナクスはほんとうに死んだの?
sako

sako

2022/12/12(月)視聴 色々回収していってるけどややこしいw けど面白くて先が気になる。
sifon

sifon

このコメントはネタバレを含みます

〜1週間あくと毎回記憶喪失になるので備忘録付けたい(自分用)〜 パート1で今までブヨンの身体に神力があったからナクスの魂(還魂)入っても平気だったって事? 湖に落ちたあと水の気抜けてカラッカラの瀕死状態。 身体はブヨンだけど、ナクスの力で生き返ったから顔がナクスに変わった。(よくわからんルールぶっ込んでくる) 神力が消えさらにナクスは記憶喪失… 母は、身体が娘のブヨンだから3年も監禁してたのか。 バチコーン叩いて抱きしめるシーンもろDVで怖かった。
kadocks

kadocks

このコメントはネタバレを含みます

ソミンちゃんが出ないのに心配してたけど、もうユンジョンちゃんのビジュと愛嬌に魅せられてる自分がいる笑 ボヨンとムドクの関係はイコールでナクスはああなのか!とこのキャスティングと設定、物語の作り方に仰天した。巧すぎるっしょ。ムドクにいつ戻るのかもう楽しみでしかない。一週間待てないぞ。
池上

池上

面白くなってきた!