還魂: パート2の6の情報・感想・評価

拍手:16回
コメント11件
うさぎ

うさぎ

ウクの残酷な運命…愛する者が殺されても何もできない。 ブヨンがナクスであることを知り、ブヨンを抱きして涙するユル…彼の初恋と責任感の狭間で揺れる気持ちが切ないわ…。 ソイを助けに向かい、命をかけて戦うユル、カッコよすぎでしょ!
R

R

このコメントはネタバレを含みます

2周目でもやっぱユル×ナクスシーンは 切なすぎて胸が張り裂けそうでまたも号泣😭 ユルルソングS2はミニョンが歌ってるし余計に泣く😭 ユラ推しだからほんとツライ😭 結末わかっててもユラに幸せになって欲しいよ〜😭
Negai1

Negai1

【シーズン2の6話】氷の石で蘇ったウクが総帥パク•ジンに『チン•ムと背王室が何をしたか知りたい。大切な人が死んだ、最も凄惨な形で』と訴える。総帥は『お前の本当の父親が残した金牌だ』『チャン•ガンが先王と還魂術で入れ替わり先王の魂とトファの間に生まれたのがウクで王様の息子だ。還魂術で生まれウクが生まれた日、帝王星が出た。それを隠すためナクスの天附官の父親チョ•チュンは還魂人になり暴走して死んだ。チャン•ガンは責任を取り死んだ。ブヨンの中はユルが好きな『ナクス』ソイも知っている。ブヨンは神女の力が戻り記憶も戻る。 ドジュと総帥パク•ジンが婚礼
しゅーくりーむ

しゅーくりーむ

このコメントはネタバレを含みます

ソイにとっては、唯一の美しい世界だったんだね…それがすごく切実で、どんなに自分が危険な目にあったとしても、ユル様のことだけは守りたかったんだね…ユル様も、これまでのユル様であれば、関わろうとしてこなかったのに、ここまでソイのことを助けようとしてたのは過去の後悔をずっとこの3年抱えてたからなんだろうな…その想いが、想像以上に大きかったのだと分かった6話…。思わずそんな2人の姿に、涙がぽろぽろ…。
sinimary

アニ

血虫やっかいだな
Yo

Yo

キムドジュ泣 良きどらま
coco1210

coco1210

このコメントはネタバレを含みます

ユルの血虫どうにか出して💧 死なないでと祈ってます。記憶が戻るとブヨンの中からナクスが出てくることになるのかな、、早く次が観たくなるラストです! シーズン2は良くも悪くもOST(効果音)の音量大きく響くようです。
sako

sako

2022/12/26(月)視聴 なにもしなくてもかっこいいユルが何かしたらかっこよすぎるのは当たり前。 最近2話づつ泣ける話をぶっこんでくる。 次週めちゃくちゃ楽しみ‼︎
kadocks

kadocks

少しずつほぐれて収束していく物語。ここまでの積み重ねからとは言え、感動するしかない。あと4話見届けよう。