今日のウェブトゥーンの4の情報・感想・評価

コメント2件
xoxo

xoxo

このコメントはネタバレを含みます

カウンターズなんか、、、全然気付かなかった
Garararara

Garararara

このコメントはネタバレを含みます

「龍が蘇った、完璧なまでに」 デジタルに再挑戦 ジュニョン…ビール一口で酔い潰れ →マウムが自宅へ、寝てるジュニョンを発見した父が通報しかけ(就職のことは内緒だから同僚との説明ができない)   餃子耳 「勲章ですね。猛練習の証しだ」 「僕の勲章は大学の卒業証書と語学力の資格です。でも今の部署だと無駄なものに思えて悲しくなる」「今はそう感じててもいつの日か目を見るかも。だから我慢して…」「頑張れと?」「デェ」「君は“頑張れ”という言葉が口癖みたいだ」「そうかも」「僕は苦手だな。“頑張れ”と言われると逆にゲンナリする。“全力を尽くしてるのに頑張れだなんて”“無理を言うなよ”と反発したくなる」「私は単純だからな?“頑張れ”と言われるとそれに応えたくなる。試合の時はみんなの声援が全部聞こえるんです。その瞬間全力を出して絶対に勝たなきゃと思う。勝って応援してくれた人を喜ばせたい。そう思うんです。だから私も周りの人をつい応援しちゃうのかも。でもあなたの話も、理解できます。控えますね」 ポム先生の便所掃除…先生感謝、拳を握りしめ退出 同期のグループメール“超笑える” 先輩に部署異動依頼「配属されたばかりだから無理だ」「なら退職します」「ダメよ」「盗み聞きしたんですか?」 「もう少し我慢して頑張れば…、あっ…」「頑張るのはやめましょう。無駄なんですよ。マウムさんもね。あの部署で頑張る必要ない。来年で廃止だから。編集長ちは多分今年で切られます、業績不振で。頑張れば正社員になれるなんてウソですよ。1年で使い捨てられる。早く身の振り方を考えたほうがいい。期待するだけ時間の無駄です」