祈りのカルテ~研修医の謎解き診察記録~を配信している動画配信サービス

『祈りのカルテ~研修医の謎解き診察記録~』の

祈りのカルテ~研修医の謎解き診察記録~

祈りのカルテ~研修医の謎解き診察記録~が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

祈りのカルテ~研修医の謎解き診察記録~が配信されていないサービス一覧

祈りのカルテ~研修医の謎解き診察記録~が配信されているサービス詳細

祈りのカルテ~研修医の謎解き診察記録~

Huluで、『祈りのカルテ~研修医の謎解き診察記録~は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

祈りのカルテ~研修医の謎解き診察記録~の作品紹介

祈りのカルテ~研修医の謎解き診察記録~のあらすじ

研修医・諏訪野良太が、“カルテ”を通して患者たちの秘密と嘘を優しく見破るハートウォーミング・ミステリーが開幕! “カルテ”には患者の全てが隠されているー あなたはこのカルテに潜む謎を解き明かせるか? 研修医・諏訪野良太は、知識も技術もまだないひよっこだが誰よりも患者に寄り添い、患者のために一生懸命になれる医者。 そして何より、人の顔色を読むことが抜群にうまかった。 1話ごとに変わる研修先の診療科で豪華俳優陣が演じるクセあり指導医のもと、仲間と共に切磋琢磨し医者として成長していきながら、問題を抱えたワケあり患者たちに真摯に向き合い、心の謎を解き明かす! 心を癒すことで病を治す― 笑って泣ける! 病院ドラマ×ミステリーの誕生!!

祈りのカルテ~研修医の謎解き診察記録~の原作

救命救急科

皮膚科

腎臓内科

緩和ケア科

『祈りのカルテ~研修医の謎解き診察記録~』に投稿された感想・評価

研修医がいろいろな課を経験しながら進路を決めていく話し。
一話で一つの課だから見易い。
みんな成長するね。
ドラマ『祈りのカルテ~研修医の謎解き診察記録~』今クールのドラマはとにかく1話だけ全部みてみよう!企画💡

原作は知念実希人氏の同名小説。作者さんもお医者さんなんですね💡
脚本は根本ノンジ氏(監察医朝顔、ハコヅメ、正直不動産〜)

〈出演者〉
諏訪野良太(玉森裕太):主人公の研修医
曽根田みどり(池田エライザ):良太と同期の研修医
冴木裕也(矢本悠馬):同じく同期の研修医で良太の親友
牧村康雄(濱津隆之):同期の子持ち研修医
橘麻衣(堀未央奈):同期の美意識が高い、研修医
谷川聖人(楊宇騰YU):同期のエリート意識が高い研修医。
立石聡美(松雪泰子):精神科の指導医
冴木真也(椎名桔平):外科の指導医、裕也の父親

研修医の仲間が何人かいて悩みながら成長する系のお話+患者に寄り添って問題を解決していく作品なのかと。

1話は、DV+生活困窮者がテーマ。
あんまり生活保護の制度に絡める医療ドラマ見たことなかったので、ちょっと「おおっ😚」となりました。

コードブルー?発令したときのコメディ演出には、ちょっとえええ…となったり。
(こんなに一斉に集まってくることって実際あるんですかね?)

あと手術中に歌を歌う謎演出も個人的には???

コメディ要素のあるドラマなのは重々わかってますが、個人的には笑えなかったし、リアリティラインが下がりすぎちゃうのではと。

とまぁ、いろいろ言いましたがとりあえず来週もみます!
ポチ

ポチの感想・評価

いろぉ~んな科を回って自分にピッタリの場所を探す段階の研修医ヽ(*´∀`)ノ
どこに行っても何だかんだ起こるよね⤴︎︎⤴︎︎

ほっこりも出来るし、カルテからの謎解きも楽しめる👍🏻✨
普通に面白いんだけど、イマイチぱっともしなかったかなぁ⤴︎︎⤴︎︎

個性的な先生たちはそれなりに良かったんだけどなぁ‪𓂃 𓈒𓏸◌‬
なんだろうなぁ~って思いながら最後まで鑑賞しました✩.*˚笑