10号誕生!仮面ライダー全員集合!!のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • 10号誕生!仮面ライダー全員集合!!の情報・感想・評価・動画配信

10号誕生!仮面ライダー全員集合!!1984年製作のドラマ)

公開日:1984年01月03日

再生時間:55分

ジャンル:

『10号誕生!仮面ライダー全員集合!!』に投稿された感想・評価

RHibino

RHibinoの感想・評価

2.7

10号誕生!
仮面ライダー全員集合!
だけに集約した、ダイジェスト的作品!

・元々雑誌限定のライダー、ゼクロスだが人気によりスペシャルとして登場
・客演でありながら、見せ場がある各ライダー
・オリ…

キャラクター紹介の様な、ダイジェストの様な、やっつけ感が満載の作品でした。
何の為に作られたのだろう?

あぁ〜偉大な潮 健児!
あなたはやはり地獄大使!

ん?一作品、飛ばしたかな?

仮面ライダーゼクロスをメインとした特別編。
仮面ライダー1号からそれまでの仮面ライダーが総出演するまはにスペシャルな作品。

いろいろな制約がある中での作品だからか、ゼクロスの誕生や親友との因縁など…

地球侵略を目論む悪の組織バダンに改造されてしまった青年 村雨良。
しかし正義の心を取り戻した良は仮面ライダーZXに変身して先輩ライダー達とともにバダンに立ち向かう‼︎

若き日の菅田俊主演の暗闇大使…

子供の頃何度も観た。
地球儀に血が流れるシーンが怖かったなあ。。。
ゼクロスの主題歌は、Queenの地獄に道づれを少し彷彿させる気がしなくもない。
素晴らしい
勝ったものが正義になるのだ
力を持つもののカタルシス
敵も紳士で良かった

仮面ライダースーパー1の終了により、仮面ライダーシリーズは一旦、終了となりました。
ただ、終了を惜しむ有志の間で、仮面ライダーの新しいシリーズを望む声が出てきました。
ZXは、その声を受けた仮面ライ…

SEIJISAN

SEIJISANの感想・評価

仮面ライダーの歴史が過不足なく説明されるのに加えて雑誌展開のみのライダー、仮面ライダーZXも10号ライダーとして参上!仮面ライダーV3の宮内洋さんは大先輩格で登場。変身時の「ブイスリャァァー!!」の…

るい

るいの感想・評価

まさか、これがフィルマに追加されてたの知らなかった😳
84年の正月に1度だけ放送された単発のスペシャル
82年〜84年まで児童誌の連載だけで展開されていた幻の仮面ライダー10号
「仮面ライダーZX(…

とがぴ

とがぴの感想・評価

圧倒的神客演。昭和ライダーの入門としても最適。

昭和ライダーの紹介も兼ねて過不足なく仮面ライダーZXの因縁と誕生の物語が観れる。何度でも、いつまでも繰り返し観たくなる昭和客演の最高峰。