ペリフェラル~接続(コネクト)された未来~を配信している動画配信サービス

『ペリフェラル~接続(コネクト)された未来~』の

ペリフェラル~接続(コネクト)された未来~

ペリフェラル~接続(コネクト)された未来~が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

ペリフェラル~接続(コネクト)された未来~が配信されていないサービス一覧

ペリフェラル~接続(コネクト)された未来~が配信されているサービス詳細

ペリフェラル~接続(コネクト)された未来~

Prime Videoで、『ペリフェラル~接続(コネクト)された未来~は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ペリフェラル~接続(コネクト)された未来~の作品紹介

ペリフェラル~接続(コネクト)された未来~のあらすじ

アパラチア山脈の小さな町で暮らす若い主人公にとって、退屈な毎日から逃避できる唯一の場所が高度なVRゲームの世界だった。ゲームの腕を買われた彼女のもとに、ある会社から新しいゲームのテストプレイの仕事が舞い込む。だが、そこには驚きの展開が待っていた。ゲームのように見えるその世界で、彼女は夢見ていたやりがいや、ロマンス、きらめきを見つける。だが同時に、彼女と彼女の家族の身に危険が迫り始める。 Prime Videoで独占配信中

ペリフェラル~接続(コネクト)された未来~の原作

ペリフェラル~接続(コネクト)された未来~の監督

ペリフェラル~接続(コネクト)された未来~の脚本

ペリフェラル~接続(コネクト)された未来~の出演者

『ペリフェラル~接続(コネクト)された未来~』のエピソード情報

シミュレーション

将来への希望もない小さな町で暮らすフリン・フィッシャーは天才的ゲーマーだが、しがないプリントショップに勤めながら、退役軍人の兄バートンと病気の母エラを支えている。バートンに頼まれて高度なシミュレーションゲームを試す中で、見てはいけないものを見てしまい、現実世界の家族を危険にさらすことに。

思いやりボーナス

雇われの兵がフリンの家を襲う。なぜ命を狙われるのか探るべく、フリンは再びシミュレーションの中へ。するとゲームだと思っていた世界が実は70年先のロンドンだと判明する。フリンは、アリータを捜すウィルフとレヴと協力し合うことにする。

ハプティック・ドリフト

フリンとウィルフは協力しアリータを捜す。一方、バートンは新たな脅威に立ち向かう。

ジャックポット

フリンの体調に異変が現れる。ウィルフがフリンの世界に現れ、2人の距離が一歩近づく。フリンは自身の未来に関する真実を知ってしまう。

殺し屋ボブの過去

フリンは再び命を狙われ、シェリスと対峙する。

クソ食らえ

フリンとウィルフは、アリータがロンドンを破壊しようと計画するネオプリムたちと繋がりがあることを知る。ロンドン警視庁エインズリー・ロービア警部補がレヴを訪れ、フリン、バートン、コナーの3人に会わせるよう求める。

裏切り

フリン、バートン、コナーの3人はロービアと会い、テストを受ける。その頃、エラの命は危険にさらされ、トミーは保安官とコーベル・ピケットと駆け引きをする。

千の森の創造

トミーが自分の行動の後始末をする。アッシュは予想外の人物に助けを求める。シェリスはリサーチ研究所から盗まれたデータが悪の手に渡らぬよう、徹底的な作戦を立てる。ロービア警部補はフリンに母エラを助けることはできないと告げ、ウィルフはフリンに自分の過去について話す。ジャスパーが行動を起こす。アリータは自身の計画を明らかにし、フリンは自分たちの世界を救うべく、自身の命を懸ける。

『ペリフェラル~接続(コネクト)された未来~』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

2.5
『ペリフェラル -接続された未来-』SEASONS1
原題:The Peripheral.
推奨年齢:16歳以上
製作年2022年。
エピソード数:全8話(各話60分程度)
Amazonプライムオリジナルドラマ。
米作家ウィリアム・ギブソンによる同名小説(2014年)を原作としたSFドラマです。
主演は映画『キック・アス』(2010年)でヒット・ガールを演じたクロエ・グレース・モレッツ。
ドラマ『ウエストワールド』のヴィンチェンゾ・ナタリが製作総指揮が務める。
撮影が行われた南部の主要な町は、ノースカロライナ州のマーシャル。
アッシュビルのNWから30分くらいのところやそうです。
オープニングで彼女が渡り、たびたび登場する橋は、島にもつながっている。
川はフレンチ・ブロード、島はブラナハセット島。

近未来の米国。
フリン・フィッシャーは、未来の世界を舞台としたゲームの動作テストに参加。
研究施設に侵入するというミッションでした。
フリンはゲームのリアルさに驚きますが、現実世界へ戻ってくると、謎の組織から命を狙われます。
彼女が体験した世界は、実はゲームではなく、現実の2100年に起きていることでした。

悪くはないねんなぁ。
かといって、素晴らしくもない。
今作品は、『マトリックス』のような、バーチャルではない仮想現実、終末論、そして『インターステラー』のような、納屋で農具などを使ってハイテクな未来的装置で遊ぶような奇妙な世界を混ぜたような感じです(個人的な見解です)。

主役のクロエの演技もいいし、CGIも良かった。
ただ、何百万回も見てきたような、観る者を興奮させようともせず、リスクも冒さない、殺菌された、つまらない、家族向け、ティーン向けファンタジーストーリーやった。
そして、ストーリーの展開の遅さから判断すると、大したことはなく、クロエ・モレッツの顔のアップを毎話5万枚も見せて、できる限り引き伸ばしているだけのような気がする。
まぁ、それはそれで可愛いしなんとなく許せてるが、主な問題は、楽しいSFを書くには、少なくとも何らかのリアリズムが要求されるが、ここにはそれが存在しないこと。
バーチャルリアリティ装置は、発泡スチロールやプラスチック、壊れた中国のおもちゃをダクトでくっつけたような、まさにそのまんまのものである。
これを信憑性のある未来の技術として売り込もうという試みは微塵もないし、子供が『バンバ~ン』銃の代わりに棒を使って口で発射音を出しながら遊んでいるような、ただただ滑稽なものにしか見えない。
2022年までには、最も技術に疎い小生でもこの犯罪的な怠慢で誰をまだ騙そうとするんやろ?
もしかしたら、番組製作者は、この地球上でまだどのボタンでコンピューターが起動するのか知らない最後の人間なのかもしれない。
まあ、それはいいとして、それならSFには手を出すべきではないやろ。
また、第3話になっても、人類とテクノロジー、時間と相対性理論、現実とそれ以外についての思索が見られないのは、ウィリアム・ギブスンの名を冠した作品に大いに期待したいところである。
今のところ、カリスマ的な主役の手抜きティーンドラマに、下手なSFの絵の具を厚塗りした感じ(この納屋のVRは単純に馬鹿馬鹿しい)
そして、それ以外の要素はあまりない。
SEASONSを重ねたらだんだん面白くなってくるかもしれないが、いや、今作品に限りクロエが出演する限りはショーもなくても続編は観るけど面白くなっていって欲しいと切に願う作品でした。
まぁ片寄涼太♥️土屋太鳳の入籍発表みたいな感じかな(意味不明)
prime独占配信ドラマ!3話までの中間レビューですが、なかなかの良き出来映え!ウィリアム·ギブソンのSF世界観、SFギミック、キャラ、ともに良く作り込まれてて、腰据えてじっくり観れそうな雰囲気、、、タイムパラドックス、二重世界、タイムリープ、アバターやら序盤解析不可能な難解世界観、複雑な相関図になりそうな展開をどう見せてくれるのか?!「CUBE」のヴィンチェンゾ·ナタリー監督だったり、主演がクロエちゃんっていうのも期待値あがってます。飽きずに驚愕の展開できっちり完走させてくれるを願いつつ、、、ちょうど「力の指輪」からバトンタッチな継続鑑賞ドラマ案件、決定しました。
toa

toaの感想・評価

期待以上の大作!Amazonの本気すごい!
世界観、映像、ストーリー、役者どれも凄まじく気合いが入ってて面白かった。

ウエストワールドみたいな不穏な雰囲気、謎がなかなか解けない展開で、一気見でした。こうなったら怖いけど、あり得なくもなさそうな近未来の設定が絶妙。SF本来の怖さというか、技術への本能的な気味悪さがちゃんと描かれている。一方で、技術の使い方次第ではトランスヒューマニティな一面も忘れてない。

まだシーズン1だけど次の製作が待ち遠しい。アマプラ会員の方、おすすめです。