緊急取調室 第1シーズンの坂道のレビュー・感想・評価

緊急取調室 第1シーズン(2014年製作のドラマ)
めちゃくちゃ面白かった。本当に面白かった。今まで見た刑事ドラマに限らず全ドラマで5本の指に入るくらい面白かった。

まず、2014年の人気俳優女優を知らないけど、売れっ子のイケメンとか可愛い子じゃなくて、演技の質で選ばれた俳優さん達って感じ。だから演技が圧巻で、息をするのも忘れそうなくらい惹き込まれる。ほんとに凄かった。

中身もまとまってるってよりも整ってる内容で最後まで真相をネタバレさせずに、一気に返されるから気持ちよかった。今どきの、ここの部署なのにどこの仕事も片っ端からやっちゃう系じゃなくて、ちゃんと自分の任務を分かってて、誇りを持って、真っ直ぐ向き合って、自分の武器で勝負するって感じ。すごいカッコイイと思った。

音楽もまたいい。若干古い感じだけど、それがすごくいい。私は大好き。

2014年だと今よりも男女の差とかがまだ色々あったと思うけど、その中で女性の強さみたいな、女も平等に戦えるみないな姿勢を天海祐希さんがめちゃくちゃ表しててほんとなんか痺れた。てかそもそも天海祐希さんが元々好き。上から下までうちから外まで全てがカッコイイ。

セットも細部までこだわられてて、変になんか含めず、ほんとに警察の部屋!みたいな感じ。今のセットを批判する訳じゃないけど、オシャレさを追求しちゃってる感じが。それもそれで好きだし、可愛いな、お洒落だなとは思うけど、「物語感」があってリアル感がなくて惹き込まれないなって思ってた。このくらいの内容を全面に出して、セットはあくまで脇役。だけど、それは登場人物の特徴を表してて、みたいな感じがすごい良かった。というより、私はこういうものだと思った。

内容分かってても何回でもみたくなる作品。