最悪の悪のニコのレビュー・感想・評価

最悪の悪(2023年製作のドラマ)
4.3
これは!もう!もう!傑作!!

『インファナル・アフェア』みたいなの好きな私には、マフィア×潜入捜査×ノワールが、まず琴線に響いた。

そこにプラス、中韓日の合同麻薬捜査×人間ドラマ×ブロマンスが組み込まれてて、話の複雑性が出てさらに面白さMAXに。

最初は普通の韓国ギャングのノワールものかな?って見始めたけど、いつ潜入捜査かバレるかヒヤヒヤ…みたいな緊張感も伴い、右肩上がりにグイグイ↗️↗️ハマって、8.9話あたりで完全にどハマり!

残りの10.11.12話の中でも、最終話の12話なんて1話にギュッと要素が詰め込まれてて、そりゃあもうフリーフォールのようにギュン!ってオチがついて、そのカタルシスが凄かったのよ!!

個人的な感想だけど、チチャンウクはここ数年?微妙に作品に恵まれず、私の中で落ち目の俳優に(ごめん)成り下がってたんだけど…見事に復活したね!
ウィハジュンは、これは何気に美味しい役どころ。

もうなんとも言いようのない読後感、いや視聴後感??後味がビターで、なんかずっと引きずっちゃう。。

エンディングもいいのよ🥺
綺麗に終わらせてくれない、ある意味誰一人幸せじゃない、これぞノワールの極み。

以下備忘メモ📝

☑️チチャンウクってかっこいいんだけど、なんか中身が少年ぽいのか、魂がマッチョな役よりも、つまらなくてメソメソしてて自信がなくて心が弱いとか心を揺らす役が似合うんだよなー。(奇皇后の時とか大好物!)

☑️日本の刑事役誰?知らんけど、絶対日本人だよね?ってくらい、韓ドラに出てくる日本人の中で唯一ちゃんと日本語ペラペラ笑

☑️終わり方。。なんか一つの覚悟が見えてせつねぇ…🥺