snow

未知の彼方で君を待っている~YONDER~のsnowのレビュー・感想・評価

「金子文子と朴烈」「玆山魚譜」のイ・ジュンイク監督初のドラマ&OTT演出作品。

邦題「未知の彼方で君を待っている~YONDER」
2032年の近未来を舞台に死者と再会できる未知の空間“YONDER”を巡り、生命の尊厳、真の幸せを問うSFファンタジーロマンス
シン・ハギュン×ハン・ジミン 19年ぶり共演

亡くなった最愛の人に再会できるYONDERに死ぬ前に登録準備し2032年、新安楽死法施工に伴い安楽死選ぶイフ(ハン・ジミン)、ある日亡くなったはずの妻から連絡がくるも受け入れられない夫ジェヒョン(シン・ハギュン)、亡くなる前にイフを訪問したBY N BY セイレン(イ・ジョンウン)、
BY N BYの会合で科学者ドクターKの発表
YONDER 死後の天国についての会見を見て、ジェヒョンはYONDERへ行くことに。

亡くなった妻と再会、子ども生まれていて
リア充再びとなるはずが、、

斬新な設定でまさか~感はあるけど
二人のケミよく寂しがらせないように準備する妻、またなんとしても妻に会いたい夫、方法がなにかしらあるなら会いたいよねが伝わった。
死ぬ恐怖より一人残される恐怖のがわかる気がして興味深かった。
映像美しく海上キャンプシーン好きった。

なるほどと思った監督談:
「美しい出会いは求めながら、なぜ美しい別れについては考えないのでしょうか。悲しみは必ず来ます。どうせなら美しい悲しみになってほしいと思います。私は『王の男』『ラジオスター』『玆山魚譜』でもそうしました。この作品でも美しい別れを考えましたし、それが死です」とし「イフの最初の死は、美しくないと思います。非常に利己的ですが、憎めません。正直ですから。美しい別れ。それがこの作品の目的です」と語った。」