フィクサー Season1を配信している動画配信サービス

フィクサー Season1
シーズン1

フィクサー Season1が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

フィクサー Season1が配信されていないサービス一覧

フィクサー Season1が配信されているサービス詳細

フィクサー Season1

WOWOWオンデマンドで、『フィクサー Season1は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 2,530円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

フィクサー Season1の作品紹介

フィクサー Season1のあらすじ

ある夜、総理大臣を乗せた車が崖から転落するという事故に遭う。死亡した運転手には飲酒運転の疑惑が……。さらに、その裏には新薬の認可をめぐる密約スキャンダルとの関係性も疑われ始める。そんな中、事故の対応に追われる総理の秘書官に近づく一人の男がいた――。「フィクサー」とも呼ばれるその男の名は設楽拳一(唐沢寿明)。拳一は過去に総理の不祥事をもみ消し、今回の事故直前にも総理と電話で話をしていたのだった。 果たしてこれは偶然の事故なのか?様々な欲望がうごめく政界で仕組まれた事件なのか?取材に没頭する新聞記者の渡辺達哉(町田啓太)の元に、何者かからタレコミ情報が入る。その後、意識が戻らない総理は辞任に追いこまれ、総裁選が幕を開ける――。そして、拳一はキングメーカーとして与党総裁候補たちを手玉に取り、権力を掌中にしていく。

フィクサー Season1の監督

フィクサー Season1の脚本

フィクサー Season1の出演者

『フィクサー Season1』のエピソード情報

第1話

ある夜、総理大臣を乗せた車が事故に遭い、総理は意識不明に。死亡した運転手には飲酒運転の疑いが持たれ、新薬認可を巡る関係性もささやかれる。そんな中、対応に追われる総理秘書官・中埜弘輝(藤木直人)に近づくひとりの男がいた――。「フィクサー」とも呼ばれる男の名は設楽拳一(唐沢寿明)。一方、新聞記者の渡辺達哉(町田啓太)に何者かからタレコミが……。これは本当に事故なのか? 仕組まれた事件なのか?

第2話

意識が戻らない殿村総理は辞任に追い込まれ総裁選へ。副総理の須崎一郎(小林薫)と長年政界を牛耳る本郷吾一(西田敏行)は恣意的に操れる人物を後継総理にしようと企てる。一方、拳一は中埜に接触を続け、殿村が事故当日に会おうとした疑惑の密約の相手の連絡先を聞き出し……。真相を探る達哉と捜査一課の板倉晃司(小泉孝太郎)は一連の出来事の裏に拳一の存在を疑う。そんな中、事件の鍵を握る人物の身に思わぬ事態が……。

第3話

真夜中に燃え上がった佐久田の別荘。佐久田本人は行方不明で、自らが放火犯だと供述する拳一を板倉が取り調べるが……。その裏で、副総理の須崎に呼び出された中埜は拳一が入手しているという密約の音声データをかすめ取るよう命じられる。一方、キャスターの玲子(内田有紀)は“ある過去”を秘めながら、いまだ意識不明の殿村のもとを訪ねるとそこには……。そんな中、達哉は自らにタレコミを行なう謎の人物と接触を図る。

第4話

殿村前総理が奇跡的に意識を回復し、揺れ動く永田町。疑惑の音声データの在りかを案ずる須崎は、中埜に政治家への道を餌に本郷の屋敷で究極の決断を迫る。そんな中、総裁選を目前に、勝ち目がないと悟った新田さゆり(富田靖子)は須崎に擦り寄り、大物政治家を父に持つ村川穂積(駿河太郎)の心にも揺さぶりをかけ……。中埜にさらなる悲劇が起こる中、拳一は事故を引き起こした犯人の正体を確信する――。

最終話

村川穂積の出馬により、政治家たちの欲望がうごめく総裁選。その裏には彼らを手玉に取る拳一の存在があった。一方で本郷は民自党幹部の須崎らを招いてパーティーを開くが、そこには驚くべき人物の姿が。そんな中、最愛の妻の死で絶望の淵に立つ中埜は「重要な情報を打ち明けたい」と拳一に連絡をし……。果たして、殿村前総理の命を狙い運転手を死に追いやった犯人は誰なのか。真実が白日の下にさらされる——―。

『フィクサー Season1』に投稿された感想・評価

kkbbrk

kkbbrkの感想・評価

4.7
『フィクサー Season1』(2023)

オンライン試写会で1・2話を一足先に鑑賞。

唐沢寿明、要潤、藤木直人、小泉孝太郎、町田啓太などなかなかに良い俳優の人選をしています。そして運転者の娘役に今話題の吉川愛。この面子だけでも一見の価値がある。

「TOKYO VICE」や「青野くんに触りたいから死にたい」などWOWOWオリジナルは良い作品を作りますよね。

政治の闇に焦点を当てた本作。誰が総理を…続きが気になってWOWOW契約するか悩みます。まさかここまでとは笑

2話まででも十分話の動きが見えて面白いのですが、私としては要潤がまだ裏がありそうで怪しいと思っています、彼だけ動きが全く見えない割に情報も沢山持っているので。
ある夜、総理大臣を乗せた車 が事故に遭い、死亡した運転手には飲酒運転の疑惑が……。 さらに、新薬の認可をめぐる密約スキャンダルとの関係性も疑われ始める。 そんな中、事故の対応に追われる総理の秘書官・中埜弘輝(藤木直人)に近づくひとりの男がいた――。
nana

nanaの感想・評価

豪華キャストのWOWOWドラマ

総理大臣の不自然な交通事故。
運転手の飲酒運転、とされているけれど…

なんだか故ダイアナ元妃の事故を思いましてしまった🤔

政治的なスキャンダルと野望が絡み合いこれからの展開を期待させる。

男性キャストの重厚さがグッと盛り上げているけれど、内田有紀演じる女性キャスターもこれから作品を面白くさせてくれそう。

とて〜も悪い人が沢山出てきそうなサスペンス。