風間公親-教場0-の8の情報・感想・評価

エピソード08
#8 闇中の白霧
拍手:40回
風間公親(木村拓哉)は、新人刑事の鐘羅路子(白石麻衣)とともに、変死体が発見された古い木造一軒家に臨場する。死体となって発見されたのは27歳の女性・小田島澄香(ソニン)。澄香は2ヵ月前に母親を亡くしてこの家を相続していた。外傷がなかったことから、死因は毒物による中毒症状の可能性が高い。テーブルには大盛りの中華料理が残されており、二人分の箸と取り皿、カップ、点鼻薬があった。また、一方の食器だけ、指紋が拭き取られていた。それを見て、容疑者は男のような気がする、と言い出す路子。 澄香の家の仏壇からは、住所録が見つかっていた。そこには、名前と住所、電話番号が記されていたが、それを見ていた路子の手が止まる。そこには路子の同棲相手である西田徹(渋谷謙人)と徹の友人、実相寺実の名前があったからだった。路子は、徹から頼まれ、実相寺に警察の捜査が及んでいるかどうかを密かに調べていた。 そんな中、風間と路子は、澄香が死亡した日にメッセージのやり取りをしていた個人のネット販売業者・名越哲弥(小池徹平)の事務所を訪れる。澄香は名越に「あなたを自由にしてあげる」「うちで最後の食事は?」というメッセージを送っていた。
コメント46件
あー

あー

谷間の7.8話終了、やはり元アイドルの演技はだいぶキツいな
polo

polo

このコメントはネタバレを含みます

へー、交番戻ったんだぁ…?てかよく戻れたなw
KANSOU屋

KANSOU屋

このコメントはネタバレを含みます

坂口憲二さん… お久しぶりです😌 教場0観てよかったと思える唯一の出来事♪
おこめ

おこめ

このコメントはネタバレを含みます

小池徹平の演技がよかった〜 まいやんの裸?とか性的なシーンは、なんかいるこれ?ってなった 交際相手が犯罪してて、刑事が情報流してたら1発アウトな気がするけど交番勤務からやり直せるってどういうこと〜〜「はあ〜よかった」にはならない〜〜 そもそも重くて見るのに時間がかかるのに、染谷くんの役を見るのにも疲れそうでまた日をあけることになりそう
ゆ

教場って話も映像も暗いから朝の通勤中とか昼休憩に見る気しないしかと言って休日はもっとまったりしたいし、、、と思ってずっと先延ばしにしていてやっと今日見た 殺し合いは面白かったかなーーまいやんの役あまり好きじゃない🥲
トムミ

トムミ

てぺソニの殺し合い🥹💖
SHIORI

SHIORI

このコメントはネタバレを含みます

殺し合うってなかなかないよね笑 自分も殺意あるんだから相手の殺意に気がつきそうな気もするけど、そうでもないのかな🤔
cmmw

cmmw

白石麻衣×小池徹平。覚醒剤。彼氏捕まる。 「何となくですけど」次は染谷将太〜!
mica

mica

白石麻衣ちゃん、よかったな·͜· ︎︎染谷くん楽しみだな〰️
西田千夏

西田千夏

交番に1人だけしか居ない設定なの? な訳あらへんよね
こぶたちゃん

こぶたちゃん

今までで一番面白かった〜。白石麻衣、合ってたと思う。風間も優しかったからか、観やすかったな。染谷くんも楽しみ。
YutaYoshizumi

YutaYoshizumi

毎回ゲストがすごいっ
kkk

kkk

白石麻衣の「なんとなくですけど」がよかった。 あーあ、まんまとバレて守秘義務違反で交番勤務に戻された😅 アイスピックの男、そういえばまだ捕まってなかったんだね。 やばいやばい😨 風間公親の目の義眼、教場Iと教場IIのときはあんまり違和感感じなかったけど、今見てみたら違和感しかないね。 次、問題警官?の指導!
R

R

2023/6/2 テレビにて鑑賞
Yotta

Yotta

このコメントはネタバレを含みます

「なんとなくだが」 戦慄のソニンと小池が冴えている。 トドメのヒモ彼氏絡みで転属願 これまでで一番祭りでした。 いつも違う何かや、少し異常と感じたら採取するクセをつけましょう。
ゆばな

ゆばな

このコメントはネタバレを含みます

路子がいちばん風間指導官とのやりとりがおもしろかったー!
みんみん

みんみん

このコメントはネタバレを含みます

風間さん、なんとなくですけど〜 気に入ってたのか。 かわいい(笑) ソニンと小池徹平、殺し合ってたのこわー まいやんは、男のことさえなければ優秀でもっと活躍みたかった… でもあれは懲戒免職ものでは…? 次回、染谷くん! 態度悪すぎw おじさんに「いつの時代の刑事なんだ!」って言われてるの笑ったw
spoon

spoon

今までの中で一番ホラー感ある事件で良かった。お互いじわりと毒殺。 ソニンも小池徹平も良かったです 好きだったのかなぁ〜何となくですけど。 気だるそうな染谷君楽しみ。
mana

mana

教場の時くらいもっと緊張感あってほしい。。プライベートなことだから知ったこっちゃないけど男運ない警察官やだなあ、、、染谷くん楽しみ
ひかる

ひかる

次回の染谷くんとっても楽しみ!今まででいちばん見応えありそう😊主役を食う演技が見られるといいな!坂口憲二さん、久しぶりに見れて😭
アニ

アニ

小池徹平のこういう役柄好き
ゆか

ゆか

ソニン怖い!!小池徹平!!白石麻衣の回いまいちだったから次の染谷君に期待!!
ともビッチ

ともビッチ

義眼師の方、風間の義眼もう少し上手に作れなかったのかと思う なんとなくですけど…
scotch

scotch

いや、これ、完全に懲戒免職事案。 ガッキー再登場を期待の視聴率稼ぎが悲しい。
かえるのエリー

かえるのエリー

なんと❗️ 「なんとなくですけどぉ〜」を気に入っていた風間‼️ ってか、義眼ってコンタクトみたいに入れるの? 坂口憲二の出し惜しみ〜
Sankawa7

Sankawa7

小池徹平。ソニン回 プロットはこれまででいちばん面白かった。白石麻衣のオチあれで許されんのか⁉️と疑問。 からの、70年代刑事ドラマ風のやさぐれる染谷将太登場‼️期待しかない。しかも次回、犯人役早見あかりやんか‼️
YURI

YURI

ソニンの演技、もっと見たい
ワン

ワン

このコメントはネタバレを含みます

放射線測定器が自白を促すためのダミーではなくホントだったことに驚いた。
えーぱんだ

えーぱんだ

風間さんまで「なんとなく」を使うとは…😭 風間さんが認めるなんて相当の才能よ… 身体の中の放射能どうやって消すんだろ?
umimi

umimi

このコメントはネタバレを含みます

ソニン、不気味な役うますぎ。 でも28歳設定はちと無理あるな。 まいやん、結局交番勤務。 クビにならない内輪に甘い組織ってどーよ。