かえるのエリー

風間公親-教場0-のかえるのエリーのレビュー・感想・評価

風間公親-教場0-(2023年製作のドラマ)
1.5
残念ながら面白くなかった。指導官としての話なら人物の掘り下げやドラマが軽いし、刑事物として見るなら事件のトリックが甘すぎる。毎度毎度、そんな憶測ばかりで犯人は自白しないでしょ?って感じで。

以下ネタバレ感想

「教場」の時は警察学校という設定もあり、あまり感じなかったが、今回の風間は指導を超えてもはやパワハラ。すぐ移動願の用紙を出して交番に戻れってさぁ〜。なんか中学の部活にて先輩に理不尽なことで文句言われたのを思い出すわ。

ここまでボロクソ言っても見続けたのは、教場というシリーズもの故、今後があるならという期待、犯人森山を見届けたかったのと、ずっとお休みしていた坂口憲二が出ていたから!(出し惜しみが酷かった) 結果、2人ともほっぽらかし!!

風間部屋に据えられた堀田ちゃんのフランクなキャラも、掘り下げてくれないと、何故ああいうキャラの子があそこに暇そうにいるのか謎。税金無駄に使ってるな〜と思っちゃう(苦笑) しかも最終回の「警官になる!」はもう失笑。 染谷登場時も、こんな体で警告受けないの?って。

指導官してみた→どいつもこいつも甘い→学校に異動して0から育てないと! という決意を1クールで見せたのか? だって、最終回なんて、風間さんは千枚通しヤロウを捕まえる気がないって言わせちゃうありさまだからね〜。

今クールは自分史上最多の6作品見ており、まだ最終回を迎えていないものも多いが、本作がぶっちぎりで最下位なのは確定。豪華なキャストが勿体ない。

病室の飴は何処へ。。。