王様戦隊キングオージャーの4の情報・感想・評価

エピソード04
殿のオモテなし
拍手:37回
ギラ(酒井大成)、ヤンマ(渡辺碧斗)、ヒメノ(村上愛花)は、突然現れた三大守護神の一体ゴッドカブトと空中で交戦し、「トウフ」国に飛ばされてしまう。田園でひとり目覚めたギラは、殿様カグラギ(佳久創)と出会い、国民たちから手厚い歓迎を受けることに。しかしこの時、ギラは気づいていなかった。ゴッドカブトを操っていた人物が、本来の所有者であるラクレス(矢野聖人)ではなく、実は目の前で豪快に笑うカグラギだったことを…。 そんな時、またしてもデズナラク8世率いるバグナラク軍が人々を襲い出した。デズナラク8世の目的は、チキューの秘宝のひとつであるゴッドカブトだ。カグラギはその場しのぎの約束でバグナラク軍をいったん退け、嘘泣きと巧みな話術でギラ、ヤンマ、ヒメノを扇動して彼らの協力を得るのだった。 ついにやってきた約束の日。デズナラク8世との交渉をあえて決裂させたカグラギは、襲い掛かってくる大量のサナギムを華麗に倒し、一方のギラたちは巨大化したタニジームと戦うことに。ここまでは作戦通り…だったが、ゴッドカブトの予期せぬ出現で混戦となってしまい、そこでギラはようやくカグラギの狙いに気づく。やり方はともかく国を守ろうとするカグラギに心を動かされたギラは、共闘によって巨大タニジームを跡形もなく消し炭にするのだった。 平和を取り戻したトウフ国で、これまでの行いを全員に詫びるカグラギと、彼を許して固い握手を交わすギラ。一件落着…かと思いきや、カグラギの悪だくみはこれで終わらなかった。なんと彼は、「ゴッカン」国王兼最高裁判長リタ(平川結月)に「ギラがトウフ国の領土を侵略した」と虚偽の通報をしたのだ。カグラギによってワナにはめられたギラの運命はいかに!? それが明らかになるのは、また次のお話…。
コメント9件
shun

shun

話の展開早くていい
ベータカロテン

ベータカロテン

カグラギ殿面白〜〜〜〜こうゆうタイプで利害関係のみで動きそうなの珍しい気がする 今後ギラ達とどんな関係になってくんだろう!
Lenoir

Lenoir

このコメントはネタバレを含みます

カグラギ・ディボウスキ。ずっと言葉の真意は分からないまま、 あと体ゴツくて衣装めちゃ似合ってる
タロウ

タロウ

食の国・トウフを治めるは、、 カグラギ・ディボウスキ 豪快で派手で高笑いで、何考えてるのか分からないキャラ。だけどとっても明るいこういうキャラはギラの真意を知っててっきりすぐ仲間入り、、かと思いきやそうはいかなかった!! 次回でついに5人の戦士が出揃う訳だけど、一癖も二癖も持った王様である彼ら彼女らは果たしてチームを結成できるのか??というか、するのか?? vsバグナラクの構図は見えている一方で、未だ今後の展開が読みづらい、、けどそれを考えるのも楽しい!
ボロロボ

ボロロボ

カグラギ殿の回。江戸風味で傾奇者だ。 ヒメノとセバスはワンセット😆 アレッ、入りがこれまでと違う。 コッテコテ😆 カグラギ殿のお召し物はなかなかイイね👍 バグナラクの添え物感😁 ムシキング的映像は懐かしいネ😁 そしてジャンプ展開🤣 ハチオージャーなのにゴッドカブト⁉️ 波動砲だなっ。 あっ、そういうことね。
るい

るい

引き続き 突如イシャバーナに現れたのは 「三大守護神」の一体 「ゴッドカブト」だった それを操っていたのは 農業の国「トウフ」の大殿様 カグラギディボウスキー=ハチオージャーだった 一行は攻撃から非難するため「トウフ」へ向かう ここで判明したのが「三大守護神」がなんなのか かつて大昔、バグナラクを葬った ロボット キングオージャーの真の姿 「レジェンドキングオージャー」 を構成する一部 そのうちの3体は人間との共生を拒絶していた それを2年前 シュゴッダムの王 ラクレスの命令で人間に従うように作り変えられたという経緯がある 要はそれを借り受けてギラを狙ってきたのがカグラギ 彼は内に何を企んでいるのか? とにかく、戦士なのに胡散臭い男 🤣🤣🤣🤣 嘘つき、目的の為なら手段を選ばない、まさかこんな奴だったとは しかしそれは国と民を守る為 それを知りギラはラクレスを裏切って仲間になろうぞと その時 キングオージャーはゴッドカブトと合体した 仲間になったかと思われたが またしても裏切られ、ギラは 氷雪の国「ゴッカン」へ この国の王様兼、最高裁判長である リタ・カニスカ=パピヨンオージャーによって国際裁判にかけられることに‥‥
I

I

このコメントはネタバレを含みます

ごめん、正直2話3話より面白くない。てか2話3話が良すぎたのとカグラギ殿のキャラ説明に期待しすぎた。でも最後のリタ殿からの追い上げは最高。来週に期待。
サムカワ

サムカワ

カグラギ、一筋縄じゃいかないのが良い! 毎度毎度特撮アクションがガチの本気!って感じがして楽しいですね。 ただたまに何が起きてるのか分かりにくいときあるけど…
鈴木仮名

鈴木仮名

トウフの王カグラギ・ディボウスキ、企んでますねぇ ギラの言葉に胸をうたれた様でしたけど 敵がカグラギの言葉を信じて待ってくれるのが面白い 人類の絶滅が目的なので 交渉の余地はないんだけど交渉してくる異常さも面白い