王様戦隊キングオージャーの5の情報・感想・評価

エピソード05
冬の王来たる
拍手:38回
三大守護神のひとつゴッドカブトを味方にしてバグナラクを倒したギラ(酒井大成)、ヤンマ(渡辺碧斗)、ヒメノ(村上愛花)、カグラギ(佳久創)。しかしその勝利の裏には、カグラギの悪だくみが隠されていた。まんまと彼のワナにはまったギラは、ゴッカン国の王様兼最高裁判長リタ(平川結月)によってザイバーン城へ連れていかれ、マイナス10度の牢屋に入れられてしまった。 国家反逆の罪に問われたギラの身辺調査をするべく、リタはシュゴッダム、ンコソパ、イシャバーナ、トウフを訪れ、各国の王たちに話を聞いて回ることに。その頃ギラは、無慈悲なリタのことを恨んではいなかったが、最悪な現状を悲しんでいた。 ついにやってきたギラの裁判当日。傍聴席にはヤンマ、ヒメノ、カグラギやその側近たちのほか、あのラクレス(矢野聖人)の姿もあった。「リタはギラを死罪にするだろう」と誰もが思っていたが、彼女が下した判決はなんと無罪。さらにはリタの調査によって、ギラの本名が「ギラ・ハスティー」であることや、彼がラクレスの弟でシュゴッダムの王族であることも明らかになった。 各国の民の証言もあってギラが晴れて自由の身となったのも束の間、ザイバーン城付近にサナギムとジゴクジームが出現! ギラ、ヤンマ、ヒメノ、リタ、カグラギの5人が一斉に変身して戦闘を繰り広げる中でジゴクジームが巨大化し、ギラたちはキングオージャーで戦うことに。それぞれの主義主張が激しいために5人の攻撃はバラバラだったが、最終的にはなんとか巨大ジゴクジームを倒すことができた。 戦いを終えてギラたち5人がそれぞれの国に帰る中、ザイバーン城ではリタの側近モルフォーニャ(長谷川かすみ)が傷だらけになっていた。なんと、ギラたちがジゴクジームと戦っている間にカメジムが秘宝ゴッドスコーピオンのシュゴッドソウルを奪っていたのだ。三大守護神のひとつがバグナラクの手に渡ってしまった今、チキューの平和はどうなってしまうのか!? それはまた次のお話…。
コメント15件
ねはん

ねはん

このコメントはネタバレを含みます

「法とは王を穿つ鉾、法とは民を守る盾。」 ここほんとないた😭 王政国家にみえるけどリタがいるからこそみんな王についていけるんだろうな…🥺💜 やっと揃った5人、やっぱり迫力すごいかっこいい感動した…
shun

shun

もっふんかわいい
ベータカロテン

ベータカロテン

リタさまかっっっこよ.........そのふわふわかわいいですね...何......?もっふん......?? 皆で合体したらバラバラになるのも見れてとても満足 こっからどう展開するんだろ
Lenoir

Lenoir

このコメントはネタバレを含みます

リタ様くせ強いのめっちゃ良いし皆好きだと思うけど、私的にオッドアイなのがイカすー!かっけー!ってなった。 ギラは王族だったんだね、、生まれつよすぎやろ、、
タロウ

タロウ

凍てつく牢獄の国・ゴッカン これを治めるはリタ・カニスカ "不動の王"とはいえちょっとまだキャラがつかめないぞ、、!笑 初の5人同時変身と初の5人操縦によるロボバトルも展開。最後全然まとまらずにいたらなんか覚醒して敵倒せたのは、よう分からんかったけど全編通して派手派手で楽しかった! はてさて、ギラとラクレスが兄弟関係という展開、、次回念願の帰国を果たしたギラはどうする?!
ラッキューロ

ラッキューロ

リタ推しなる✊
ボロロボ

ボロロボ

エピソードタイトルもゴッカンの設定もGoT丸出し😁 奪われちゃったんだ😆 たぶん、殿の策略なんだろうなあ。 チョウじゃなくてパピヨンオージャー。 シリアスになり過ぎないよう、ユルいネタが放り込まれる。 「虫の知らせ」🤣 「AAAの生体認証を突破」🤣 リタ様の叫び❗🤣 ちょいちょいイミフの演出が挟み込まれるよなあ。 レインボージュルリラ ギラの出自(まあ、そうだよねえ) 蚊を潰すという伏線 リタ様の聞き込み チーム誕生‼️ レッドはドジっ子。 白兵戦は、ガイ・リッチーの『シャーロック・ホームズ』シリーズ風な見せ方かなー。 ロボバトル、ちゃんと実写使ってた👍
るい

るい

続きの続き ギラはついに捕らえられ 氷雪の国にして最果ての牢獄 「ゴッカン」へ そこで雪だるまに埋められるギラ てか 不動の王 リタ・カニスカの変身がカッコよす 😍😍😍 でもって早々に裁かれて地獄に行くモッフン(ぬいぐるみ)の転売ヤーがウケる🤣 −10℃の牢獄って😱 からのリタ様のモッフン愛が炸裂 まさかのこんな一面を見せるとは ぬいぐるみと話す リタ様のギャップが凄すぎる パトレンのつかさ先輩の比じゃねぇ 🤣🤣 そんなリタ様はギラの裁判をするにあたって、各国を回り情報収集 その間ギラはゴッカンという国を知る、ここの国民の大半は元受刑者 そう一度はリタ様に裁かれ、彼女を恨む者たちで構成されているということ、恨まれる、それも正義なのだ そして裁判は呆気なく無罪に終わる それはギラが紛れもなく王の素質があること、つまりはニセの王ではなかったことが判明 その決め手になったのがレインボージュルリラというギラが散々言ってた幻の食いもの その出自がラクレスの城であり ギラの本名がギラ・ハスティー そう ラクレスの弟であったことが判明 まさかの5話で伏線回収キタ〜🤣 リタ様の裁きがカッコイイ そしてついに5人が揃い 同時変身キター🙌 からのとにかくパピヨンオージャーがカッコイイ 今回スーアクが女形スーアクでお馴染みの蜂須賀さんなんだよね 還暦過ぎてもなおやるのがスゲェ 次回からどうなるのやら 2体目の「ゴッドスコーピオン」が バグナラクに奪われたぞ
ぷらこ

ぷらこ

リタ様がずるい。こんなんみんな好きになるやろぉ!
素直緒36歳

素直緒36歳

5人目の仲間ゴッカンの王リタ・カニスカのギャップが最高。可愛すぎる。全員王様なので我が強すぎて、ロボ戦全く連携取れないのが笑える。
コスタリカ

コスタリカ

キャラが追加される度に、そのキャラを好きになる
サムカワ

サムカワ

リタ様がとても良い。 オンオフのギャップが大きいキャラはやはり最高ですね。 こうしてひとまずキングオージャー5人揃って、次回からがまた楽しみ。 ただロボットバトルになると、やっぱりたまに何が起きてるのかわからないときがある。
鈴木仮名

鈴木仮名

またOPが無かったですね ゴッカンの国王リタが予想以上のキャラでした 自室のぬいぐるみと話す様子はいい意味で酷かったですね 側近も扉のそばで聞いてるし 他の人にバレない様にしてるのかなあ ギラは王族、ラクレスとは兄弟 DNAでしっかり調べているのが今風ですねぇ
アドラ

アドラ

リタ様が、想像の10倍以上に良いキャラだった。 普段は不動な感じなのに、裏ではぬいぐるみ抱いて喋る感じでコミュ症なギャップキャラ好き。 オタクの深層心理を掴むキャラを生み出すセンス凄い。 リタ推しになりそう
slow

slow

子供に見せるレベルじゃないぞ! 中高生向けの異世界を舞台にした海外ドラマって感じの内容。 いい意味で戦隊モノとは思えない作り。 チームワーク全然取れてないところが、まるでバカ強い獣が昂りを制御できずに暴走してるみたいでエネルギッシュだしカメラワークもスタイリッシュな動きで戦闘シーンが見てて心地いい。 菅田将暉が出てるauのCM「三太郎」シリーズを見てる感じで楽しかった。 1話から見れば良かったな。