王様戦隊キングオージャーの6の情報・感想・評価

エピソード06
王子の帰還
拍手:31回
シュゴッダム王家の血を引く王子であることがわかり、裁判で無罪となったギラ(酒井大成)。シュゴッダムに帰ってきた彼を、国民たちは「ギラ王子!」と盛大に歓迎した。 しかし喜びもつかの間、バグナラクが5王国に巨大な繭を仕掛けた! カメジムらいわく、羽化すれば巨大バグナラクが各国を滅ぼし、無理矢理壊そうとすれば大爆発するという。バグナラクの狙いは、シュゴッドをコントロールできるギラの不思議な力。5王国の安全の代わりに「ギラを差し出せ」と要求するのだった。 バグナラクの声明を受けて、ヤンマ(渡辺碧斗)、ヒメノ(村上愛花)、リタ(平川結月)、カグラギ(佳久創)、そしてラクレス(矢野聖人)は緊急対策会議を行うことに。乱入してきたギラをかわしたラクレスは、いきなり5王国同盟を破棄し、キングオージャーの独占を宣言するのだった! なぜかキングオージャーを呼べなくなったギラは、ゴッドクワガタだけでバグナラクと戦うことに。なんとかバグナラクからシュゴッドソウルを取り返し、三大守護神の一体ゴッドスコーピオンを復活させて激しい戦いを繰り広げていく…! そんな中、なんとラクレスがキングオージャーを召喚! 巨大繭を見事破壊し、シュゴッダムに再び平和をもたらした。 突然の出来事で呆然とするギラだったが、さらに衝撃的な出来事が。ギラと心を通じ合わせていたはずのゴッドスコーピオンが暴走し、キングオージャーを攻撃したのだ。この一連の行動で、シュゴッダム国民たちはラクレスを讃えて、ギラを敵視するのだった…。 なぜゴッドスコーピオンは突然暴走したのか? なぜラクレスはキングオージャーを召喚できたのか? 彼は一体何を企んでいるのか? 謎が少しずつ明らかになるのは、また次のお話…。
コメント9件
shun

shun

虫多過ぎて覚えられないけど少しずつ
ベータカロテン

ベータカロテン

あの金の剣何!?ラクレスも変身する!?
Lenoir

Lenoir

このコメントはネタバレを含みます

スーパー戦隊の序盤なのに物語が展開してて飽きないゾ
タロウ

タロウ

三大神の1体・ゴッドスコーピオンと特別な存在であるギラを巡って各王国は危機を迎えることに。 気持ち悪いくらいの笑顔でギラを迎え入れていたがやっぱりラクレスはラクレスだ。自分に忠実な部下しかいらない独善的な野郎。だが、そんなラクレスも満を持して変身?! 今更だけども、キングオージャー×バグナラク×ラクレスの構図はやっぱり面白い。裏でこことここが結託?!みたいな単なる勧善懲悪展開に終始しなそうなところに期待が膨らむ、、
ボロロボ

ボロロボ

ですよねの連呼はイラつくなあ😅 リタ様🤣 アレッ、巨神兵⁉️😆 「虫の息」😆 「シュゴッドは仲間」 メガテンの仲魔みたいなもんですかねえ😁 ギラの出自はわかったけど、まだ何かあるなー。 ギラとクワゴン、ナカマだぜ👍 バグナラク、アホやなあ🤣 「あーれぇー」 シュゴッダム都市内部の背景CGはイマイチ。 結託感。 インド映画もビックリの、下がって上がってまた下がる展開。
I

I

このコメントはネタバレを含みます

「止めんなよ」の総長があまりにもかっこよくて死んだ
素直緒36歳

素直緒36歳

このコメントはネタバレを含みます

国民の中にやたら台詞口調のクサい奴いるけどラクレスの雇ったサクラかな。あとはリタがたまに顔見せるとこ良い👍
サムカワ

サムカワ

相変わらずのスケール感と面白さ。 リタ様やっぱ最高。 けど時折話に着いていけてない感がある… このギリ置いてかれそうだけどテンポ良くどんどん話が進む感じもまた楽しいんだけれども。
鈴木仮名

鈴木仮名

ますます盛り上がってきましたねぇ バグナレクのカメジムさん、怪しい動きしてましたねー でもラクレスの方が怪しすぎて持っていかれちゃうなあ