王様戦隊キングオージャーの7の情報・感想・評価

エピソード07
神の怒り
拍手:34回
シュゴッダムの王子として歓迎されるも、ギラ(酒井大成)は国民から再び反逆者として恐れられてしまった。彼が児童養護園に隠れている頃、ヤンマ(渡辺碧斗)とヒメノ(村上愛花)は、ゴッドスコーピオンによって戦えなくなったシュゴッドたちを復活させようと対立していた。戦闘不能の原因をゴッドスコーピオンによる「未知の毒」と診断したヒメノはイシャバーナの医療チームを集め、「システム障害」と主張するヤンマはンコソパのテックチームを率いて、2組は復旧作業という名の「技術力対決」をすることに。 普段は他人に命令してやらせるヒメノが自らシュゴッドの復旧作業をする理由には、15年前に起きた災害「神の怒り」が関係していた。多くの人々が犠牲になった「神の怒り」は、彼女いわく災害ではなく、謎の男が引き起こした事件だという。なんとその男は、ヒメノの両親であるイシャバーナの前の王と王女を殺したのだ。両親の遺体からサソリに似た未知の毒が採取されたことから、ヒメノはゴッドスコーピオンにこだわっていた。 そんな時、巨大化したサナギムとグンダジームがシュゴッダムを襲撃! そこに一度姿を消したゴッドスコーピオンが現れ、駆けつけたギラは会話を試みるも失敗してしまった。一人で何とかしようと突っ走るギラと、彼に熱い気持ちをぶつけるヤンマ。対立していたはずが協力してシュゴッドを復活させたイシャバーナ医療チームとンコソパテックチーム。そして、ゴッドスコーピオンと心を通わせるヒメノ…。ひと時であるが全員の結束によって、ギラたちは巨大サナギムとグンダジームに勝利するのだった。 回復したゴッドカブトとゴッドスコーピオンが仲良くどこかへ去っていくのを見届けたギラ、ヤンマ、ヒメノ。ヤンマとヒメノに見逃してもらったギラが急いで児童養護園に戻ると、なんと子供たちがシュゴッダム兵に捕まっており、さらにはそこにリタ(平川結月)の姿が! 驚くギラに、リタは「ラクレス(矢野聖人)が決闘裁判を望んでいる」と言い放ち…!? 子供たちを人質にされてラクレスと戦うしかないギラの運命はいかに? 因縁の兄弟対決が繰り広げられるのは、また次のお話…。
コメント8件
shun

shun

ヒメノの過去気になる
ベータカロテン

ベータカロテン

サソリーヌはレディだったか〜〜〜 15年前の事件の犯人って新たな奴が出てきた
Lenoir

Lenoir

このコメントはネタバレを含みます

今回の怪人ひと味違うな 神の怒りとかいう超重要事件が解禁された。もっと詳しく知りたい
タロウ

タロウ

今回の敵役アリ隊長がどことなく『フルメタルジャケット』の鬼教官を彷彿とさせる、、 ヒメノの両親を殺害したのは誰?バグナラク側の人間か、はたまた第三勢力なのか?
ボロロボ

ボロロボ

カギを握る黒いゴッドクワガタ。 医療とハッキングの張り合い😆 エッ、それ、偵察任務ぅ?😅 ヒメノの過去エピソード😢 ゴッドスコーピオンへのこだわり。 ヤンマの良いセリフの数々。 「責任はみな、命令する人間にある」 「失う悲しみってのは、贅沢者の特権だ」 「一人で何でもできると思ってんのかあっ!」 それは陽動作戦でしょ。 食べて大きくなる😆 コミカルな描写🤣 ヤンマのヤンキーイズム。 ナカマというワード。 デレるゴッドスコーピオン😍 エッ、そういう関係なんスか?😅 作例するまさかの女子トーク🤣 サソリーヌじゃなくてスコピ🤣 スーツアクトによるバトルシーンはイイね👍 アレッ、そういう属性でシメるんだ・・・と思ったら‼️ そうなるんかい❗ グイグイいくねー
素直緒36歳

素直緒36歳

新たに人間の悪役を匂わせたけど、バグナラクがまだ深掘りされてないので存在感は薄い。王様達のキャラが濃すぎるなw
鈴木仮名

鈴木仮名

ゴッドスコーピオンはゴッドカブトが好き\( 'ω')/ 人間不信のスコーピオンは大好きなゴッドカブトが人間のために戦うのが嫌で毒をー って事だったのかな ヒメノランの両親、毒を注射されて殺害、犯人は誰なのかな
サムカワ

サムカワ

タイトルがロボットの名前なだけあって、 等身大で1度敵を倒して次にロボット戦。みたいな2段階じゃなくて、ロボット戦を1番のクライマックスに持ってくようなお話になってるのが新鮮で好き。 やはりヤンマ総長好きだなぁ