王様戦隊キングオージャーの9の情報・感想・評価

エピソード09
ギラ逃走中
拍手:24回
ラクレス(矢野聖人)に決闘裁判で負けたギラ(酒井大成)は、ヤンマ(渡辺碧斗)、ヒメノ(村上愛花)、リタ(平川結月)、カグラギ(佳久創)に命を救われた。今すぐにでもラクレスを倒したいギラだったが、4国王たちの説得で「ギラ死んだフリ作戦」を決行することに。一方の4国王は平和を守るために力を合わせる…かと思いきや、それぞれがギラの力を独り占めしようと悪だくみ! 各国王に命じられたシオカラ(千綿勇平)、セバスチャン(吉満寛人)、モルフォーニャ(長谷川かすみ)、クロダ(神前元/鳥海浩輔)ら側近たちの力が試される、「ギラ争奪戦」が開幕するのだった…! この争奪戦は「他の王様たちに悟られないように、秘密裏に動くこと」が重要だが、シオカラ、セバスチャン、クロダは、いきなりギラの前でバッタリ鉢合わせ! なんとしてでも任務を遂行させたくて掴み合いになる側近たちに、何も事情を知らないギラは呆れるばかり。そんなギラをしれっと捕まえて一番先に自国の城に連れていったのは、側近の中で一番やる気がないモルフォーニャだった。 ギラがンコソパ、トウフ、ゴッカンを渡り歩きながら4国王の側近たちと接している中、実はバグナラクが5王国を同時に攻撃していた。ギラたちがいたゴッカンでも巨大サナギムが暴れる中、なんと三大守護神の最後の一体ゴッドホッパーが出現! キングオージャーを召喚したギラはゴッドホッパーと心を通わせ、見事巨大サナギムを倒すのだった。 再び平和が訪れたと思いきや、ギラの前にデズナラク8世が現れ、その近くには傷ついた側近たちの姿が…! 信じられないことに、なんとデズナラク8世はヤンマ、ヒメノ、リタ、カグラギをすでに倒していた。デズナラク8世によって5王国は滅ぼされてしまうのか!? デズナラク8世の触手に襲われたギラの運命はいかに!? 破滅への秒読みが始まるのは、また次のお話…。
コメント8件
ベータカロテン

ベータカロテン

皆負けちゃったの!?どうするの〜!? ギラたちとジュゴッダムとバグナラクの三つ巴だけじゃなくて、それぞれの思惑もあるのが面白い
Lenoir

Lenoir

このコメントはネタバレを含みます

普通にボスに負ける絶望的な雰囲気こんな序盤でみれるんやありがたいこういうのだいすき
タロウ

タロウ

・あら〜こんなにも早くギラ隠しは失敗するのね(笑)ま、失敗というかはなから全員"自分の国のものにする"つもりだったと、、 各国巡る珍道中よかった〜王様だけじゃなく、サブキャラもみんな魅力があるのいいよね ・前回、カブラギがシュゴッタムで目にしたのは"もう一体のキングオージャー"。ラクレスが秘密裏に生み出していたのか? ・バグナラクが本気出してきた!ここまでは成り行きで手を組んでいただけだった王様たちも、かつてないほどに追い詰められてしまう。そんな彼らがいかにして"戦隊"になるのか?次回予告見てワクワクが止まらない!! ・ゴッドホッパーは元々協力的なヤツだったってことでいいのかな(笑) 言葉で伝わらないなら体で伝えろー!!ってメッセージはよかったけどキングオージャーとすんなり合体してた流れはちょっと違和感!
サムカワ

サムカワ

面白い! 強大な武力を巡る権力争いと、少年漫画のような抜けの良い主人公! こんな多層的なテーマを織り込めるなんて、よくできてるなぁ。 次回予告がすごいアガった。
なー子

なー子

佳久さんの逃走中ナレモノマネがうますぎてわらいました 本編はいよいよの展開 リタ様節炸裂してましたね シュゴッド同士の恋愛模様とか斬新すぎる好き がんばれゴッドホッパー
ボロロボ

ボロロボ

まあー、スゴイよなー、『逃走中』までぶっ込んでくるんだもん。 従者たち😅 ゴッドたちはそういう面倒くさい関係なのかしらん? 次回で「戦隊になる」ってホントぉ?😁
I

I

このコメントはネタバレを含みます

ここ最近おもんねと思ってたけど今回面白かった。主従が好きだからかも?従者たちは萌え枠ですか?全員かわいい 王がそれぞれ表面では仲良くしつつも腹の中では自分に有利なように仕向けてるの国って感じがしてめちゃくちゃ好き モルフォーニャさんはリタ様の後継者なんやね。あんなに厳格なリタ様の後継者が適当ちゃんなんだ。意外だな。どうやって後継者に決めたんだろう。モルフォーニャが適当ちゃんなのは元の性質もあるだろうけど、リタがあまりにも完璧すぎて自分の存在意義とか価値に悩んでるのもあるのかなと思った。 王みんな倒れてるのにカグラギ様だけ意識あるの怖くない?この人本当に掴めないな。 従者が揉めてる時にギラが「行くからな!」ってちゃんと教えてくれるところいい子すぎて笑った。なんてかわいい子なの
鈴木仮名

鈴木仮名

王たち四人がキングオージャーの力を手に入れるためにこっそりギラを自国に連れてくるように側近に命令してからのコミカルな展開、良いですねー バグナラクの存在感が増してきましたねー デズナラク8世強いですね 四人共敗北 しかしトドメはささない優しさ? ゴットポッパーはバッタ、そのままですね バッタはサソリーヌが好き、サソリーヌはカブタンが好き カブタンの気持ちはどうなのか