王様戦隊キングオージャーの17の情報・感想・評価

エピソード17
王は逃げない
拍手:33回
人類と和平交渉をしたはずが、ンコソパを襲うバグナラク。暴れまわるバグナラクから国を守ろうと戦うヤンマ(渡辺碧斗)は、和平交渉の提案者であるラクレス(矢野聖人)と「平和のための話し合い」をすることに。しかしそれは、「平和」とは名ばかりで、実際はンコソパに降伏を迫るものだった。ラクレスは、バグナラクを利用して他国を服従させ、チキュー統一を目論んでいたのだ。和平交渉がもたらした最悪の事態は、これだけにとどまらない。なんとラクレスは、大昔に存在したバグナラク最強の英雄「一撃将軍ダイゴーグ」をよみがえらせる技術をデズナラク8世に提供したのだ。もちろん、バグナラクに戦いをやめる意思はない。ラクレスは、自分が利用されていると理解しつつも、「力が手に入るなら、私は地獄の悪魔にでも魂を売る」「チキュー統一、平和はすぐそこだ」と狂気に満ちた高笑いをするのだった…。 人類とバグナラクの共存に近づいたと喜んでいたジェラミー(池田匡志)は、ラクレスとデズナラク8世のそれぞれの陰謀を知って呆然。しかし、すぐに自分の本来の立ち位置を思い出し、ゴッドタランチュラの糸でシュゴッドを強制的に合体させたキングオージャーを降臨させて、バグナラク軍を撃破した。しかし、安心したのもつかの間。恐れていたダイゴーグが復活してしまう。ヤンマは、ヒメノ(村上愛花)とリタ(平川結月)をンコソパ民の避難と救護に向かわせ、自身はジェラミーと一緒に戦うが、ダイゴーグの圧倒的な力に倒れるのだった。 変身が解けてもなお戦おうとするヤンマ。そんな彼に強烈な一撃を与えるダイゴーグ。そして、その光景を間近で見ながら狂ったように笑うラクレス…。誰もがヤンマの死を確信したが、彼は駆け付けたギラ(酒井大成)によって寸前のところで助けられた。 「絶ッ対ェ負けんじゃねェぞ」と力なく振り上げたヤンマの拳を強く握りしめ、ギラは「地獄の底からよみがえったぞ…!」と宿敵ラクレスと対峙する…! 世間では死んだことになっていた邪悪の王が、邪知暴虐の王と再び戦うのはまた次のお話…。
コメント6件
ベータカロテン

ベータカロテン

ヤンマくん😭😭😭😭
Lenoir

Lenoir

このコメントはネタバレを含みます

ラクレスやっと笑った と思ったら 顔ひきつってる?人の心を捨てきれた訳ではないのかな いやーーかっこよかったー! 俺1人が引き付けるその内に逃げろの展開はどの作品でもシビれるなぁ あつい展開大好きでござる
タロウ

タロウ

色々カッコいいとこばっかり今回 ・薄々感じてはいたけど、やっぱりこの「王様戦隊キングオージャー」いい大人が見ても面白い!内側に潜む敵の存在やら悪との和平交渉やら力を巡る考え方やら、、これをただの特撮モノと判断してしまうには余りに勿体ない!!しかもちゃんとシンプルなメッセージも織り込まれてるんだからそりゃアツくなる、、🔥 ・ヤンマを軸に、明確に「団結が生む力」について描かれた今回。今作で恐らく初めて「力を合わせる」って言葉が出てきたような気がするけど気のせいか、、?いよいよ"戦隊"になる日も近いのか?? ・ヴィランのダイゴーグも英雄っぽく語られてるのなんかよかったな〜登場シーンもカッコよかった。 ・人間とバグナラク、2つの種族の共存をめぐり苦悩していたジェラミーも、我が道を行く決意!他の5人みたいになってきた!
ボロロボ

ボロロボ

忙しくてメモ忘れてた😅 ラクレスこそブレないなあ。 バグナラク戦闘員は、ギラを目撃してるんだよな😁 カグラギは、まるでルカシェンコみたいだな😁 一撃将軍ダイゴーグ、ベッタベタでイイね👍 ジェラミー君、意外とピュア。「全てを統べるどころか、全て滑ってる」😁 ヒメノはお姫様じゃない方が好み😍 侠気溢れるヤンマ君。カッケーな👍 ヤンマをカッコよく撮ってる回。 中継してるんかい!😅
サムカワ

サムカワ

ヤンマ総長やっぱ最高だよ。 むちゃくちゃ胸が熱くなった。
鈴木仮名

鈴木仮名

今回のはエクストリームキングオージャーじゃなくて 無理やり合体しているだけなんですね バグナラクの一撃将軍ダイゴーグ、てっきり将軍なのかと思ったら異名なんですね 鎧なのか外骨格なのか、毛が生えているのが虫っぽいですねぇ