王様戦隊キングオージャーの24の情報・感想・評価

エピソード24
狭間の王VS奈落の王
拍手:36回
突然異常な暑さに襲われたチキュー。そこで王様たちは、国民のために5王国を巻き込む「チキュー祭り」をシュゴッダムで開催することに。王様たちは、射的やかき氷、焼きそば、ヨーヨーなど、祭りらしい屋台を用意して、訪れた各国の国民たちを楽しませた。そんな中、ギラ(酒井大成)は王様らしく振舞おうといつものように「邪悪の王」になりきっていたが、児童養護園の子供たちと心の距離が離れてどこか寂しそう…。やがて他の王様たちに諭された彼は、本来の自分に戻って子供たちと一緒に祭りを楽しんだ。 一方その頃、地底ではジェラミー(池田匡志)がデズナラク8世と戦っていた。地上の異常な暑さの原因は、デズナラク8世が「チキュー破壊計画」のためにチキューの核に到達する道をザリガジームに作らせ、5王国のいたるところでマグマが噴き出ていたからだった。計画をやめさせようと説得するジェラミーに、デズナラク8世は衝撃の真実を伝える。それは、「2000年前に人類を侵略したのはバグナラクではなかった」ということ。「過去を知らぬ我らは知らぬ罪を背負わされ、わけもわからず暗い奈落の底に押し込められた」とデズナラク8世は言うのだ。「その昔、5人の英雄と守護神キングオージャーがバグナラクを打ち倒し、人類を救った」と語り継いできたジェラミーは、長きにわたる争いの原因が自分にあったと知り、言葉に表せない感情でいっぱいになった…。 そんな時、地上に巨大ザリガジームが出現! 逃げる巨大ザリガジームは、ギラの機転によって見事倒すことができたが、さらにそこへデズナラク8世が現れた。チキューの核に続く穴へ向かうデズナラク8世を止めようと王様たちが戦う中、ジェラミーはギラたちを突然クモの糸で拘束することに。「ジェラミー・イドモナラク・ネ・ブラシエリ」が本来の名前であるジェラミーは、同じ「ナラク」の名前を持つ家族としてデズナラク8世を見捨てられなかったのだ。「引き返せデズナラク。まだ、人とバグナラクが手と手を取り合う筋書きにできる」と止めるジェラミーだったが、デズナラク8世はチキューの核に通じる穴の中に落ちていった…。はたして、チキューは滅亡してしまうのか? 王様たちが再び奇跡を起こすのは、また次のお話…。
コメント7件
I

I

このコメントはネタバレを含みます

デズナラク様可哀想なんだが😢
ベータカロテン

ベータカロテン

開幕変則ジェラミー語り!! バグナラクが地上から追われた側だったかもしれないの...?OPの「反逆者らの子ども」ってそうゆうこと...? お楽しみ回かと思ったら全然違った 女性陣のお衣装かわいい〜!!
Lenoir

Lenoir

このコメントはネタバレを含みます

バグナラクを悪にしたのは自分だったと知った時のジェラミー、、演技力すごかった、、
はんそく負け

はんそく負け

子ども視点の強調が功を奏すとは思えない。
ボロロボ

ボロロボ

長老ブラシエリ。この人の両極端な二面性は不思議な魅力。 暑いとサーバーにはよくないわ🥵 ギラに利益誘導させようとする王様たち。 クソ暑いからお祭り、というヤンキー:ヤンマの発想は好き。そしてテキ屋やないかーい🤣 カグラギの焼きそば、うまそーだなあ😋 リタ様のかき氷もうまそーだ😋 単なるネタ回かと思いきや、束の間の平和と王らしさと種族を語る、意外にもナラティブ性高いオハナシ。まあー、ちゃんと変身してバトるんだけどね😁 てか、おまえ、何でいるんだよ🤣 そしてザリガニ釣り🤣 核まで届いてるぅ⁉️🤣 やっぱりネタ回だったか・・・と、思いきや‼️
鈴木仮名

鈴木仮名

世界を手に入れられなくてチキューを爆破する事にするデズナラク8世 自分の過去の失敗に気がつくジェラミー バグナラクって天然ですよね
サムカワ

サムカワ

「明るい…」の言葉の重みよ。。 ギラの王として一皮剥けた感とジェラミーの葛藤と。。 この1話に込められた展開の多さと深さに無限脱帽