王様戦隊キングオージャーの25の情報・感想・評価

エピソード25
王と民の戦い
拍手:34回
巨大化した後にチキューの核に突入して内側から破壊する、デズナラク8世の「チキュー破壊計画」がついに始まった。王様たちがこの計画を止めるには、新しい守護神の力に頼るしかない。20体のシュゴッドを合体させた最強の守護神には、同じ人数のパイロットが必要だ。なお、1人でもパイロットが欠ければ、チキュー破壊計画阻止作戦の成功率は半分まで下がってしまう。 パイロットの人選について王様たちが話し合う中、シュゴッダムで大量のサナギムが暴れまわる事態に! 実は、この騒動はゲロウジームが起こしたものだった。騒動を止めようとするジェラミー(池田匡志)に、「優しさと綺麗事だけで何ができますか? 王にならんとするならば、傷つけ、血に汚れ、命を背負うご覚悟を!」と言い放ったゲロウジーム。ゲロウジームに諭されたジェラミーは、デズナラク8世を倒してバグナラクの王様になることを誓い、自分がギラ(酒井大成)たちと手を取り合うことで人類との共存を考えた。こうしてジェラミーと主従関係を結んだゲロウジームは、パイロットに選ばれるのだった。 その後、他の王様たちも新たな守護神の適合パイロットをそれぞれ探したが、最後の1人は見つからなかった。しかし、ギラには適合者の心当たりがあった。意を決して彼が声をかけたのは、まだ幼いブーン(木曽源)だった。 「誰1人欠けることもケガをすることもなく、チキューを守って絶対に帰る」と覚悟を決めた王様たちと、そんな王様に命を預けた側近と国民たち。パイロットである20人の戦士たちは、伝説を超える最強の守護神「ゴッドキングオージャー」を降臨させてついにチキューの核へ! マグマの中央にいたデズナラク8世を地上に引きずり上げることに成功し、連続攻撃で見事爆散させた。 元の大きさに戻ったデズナラク8世に、王様たちは最後の戦いを挑む。2000年にわたる人類とバグナラクの戦いが終わるのは、また次のお話…。
コメント11件
キダイ

キダイ

このコメントはネタバレを含みます

この展開やるならあの次回予告流すのアホすぎないか 隠しておけよ
ねはん

ねはん

みんな大切な人を危険な戦いに連れていきたくないよね…でも誰も傷つけないで帰ってくる覚悟があるからこそ大切な人と行くんだよな😭 モルフォーニャを誘うリタで号泣🥲🥲 王達の詠唱(?)みんなはっきり声に芯があってかっこいい…一生王様戦隊でいてくれ
I

I

このコメントはネタバレを含みます

ヒメノ様、、ホロリ、、、、だったのにリタ様の壁ドンで恋したやべやべ
ベータカロテン

ベータカロテン

王様たちだって大事な人を巻き込みたくないよね😭でも皆も王様たちが大事なんだよ😭 ジェラミーにも最初の国民ができた! 誰も犠牲にしないって約束するまで子供を乗せないの信頼できる
ボロロボ

ボロロボ

レジェンドでもエクストリームでも機体が保たない、とな? 20体合体、とな? そんだけ多いとオッサン的にはダイラガー超えですなっ! オープニング、まめに変えてるんだ(気付くのが遅いか?) ゴッドキングオージャー爆誕‼️ 合体シーンはコッテコテ😁 全員勢揃い画面はZoomみたいだね🥰 バトルシーンは、これぞロボットスーツアクション!🤩 スーツアクションとCGのマリアージュ!👏 決め技は、やっぱり大剣ですなっ❗👍 次で、最後の戦い?? その後はどうなるんだ?
はんそく負け

はんそく負け

このコメントはネタバレを含みます

脇のキャラクターにも役割が与えられ、否応なしに盛り上がる展開。かと思えば、デズナラク倒せてないんかい…。準備→合体までで1話消化してもいいくらいに思う。もったいない。 いずれにせよこの札を切るの早すぎる。少なくとも39話くらいで見たい展開。これ以降のハードルをいたずらに上げてしまってるし、ハッキリ言って今後それに応えられるとは思えない。まぁ、手のひら返させてくれたら嬉しいのだが。
町子

町子

25分弱にアルマゲドン並みのドラマを見た
鈴木仮名

鈴木仮名

ゴッドキングオージャーの能力を最大限に引き出すためには全部のシュゴッドに搭乗者が必要 ほぼ最終回の様な盛り上がりでした
Lenoir

Lenoir

このコメントはネタバレを含みます

シュゴットがガチャガチャはまっていく感じがめちゃよい いつの間にか狭間の王をとんでもなく好きになっている自分がいて驚いた
diesixx

diesixx

断片的に積み重ねてきた王と側近たちの関係が、互いに頼り頼られる仲間として昇華。現実に民が戦争に駆り出される世界で、民の自己犠牲を美化しないように周到に考え抜かれたせりふや展開にも唸る。 個人的には体を張ってジェラミーに意見具申するまでになったゲロウジームが最高に側近で感動。自らを偽悪で隠しがちなカグラギや寡黙なリタが素直な言葉で側近に頼る場面も泣けた。 「79秒で蹴りをつける」というのは主題歌テレビサイズの尺だったんだね、とかもういろいろと演出が神すぎて死んだ。
サムカワ

サムカワ

最終回じゃねぇか!(何度目) リタ様のシーンで泣いてしまったな。素直になれてよかった。 ヤンマくんにデコピンする前に一回ギラが王鎧武装したのって、あれ何をしたのか理解が追いつかず。。