王様戦隊キングオージャーの48の情報・感想・評価

エピソード48
さらば、親愛なる民よ
拍手:40回
ついに、宇蟲王ダグデドと最終決戦を迎えることになったギラ(酒井大成)たち。ダグデドを倒す鍵は、6つの「王の証」の力を利用した「超絶怒涛究極完全体キングオージャー」を作ることだ。しかし、王の証が1つ足りない今、王様たちはすぐにダグデドに対抗できない。 そんな時、恐れていた事態が起きた。「もし今、俺様の気まぐれでチキューを全部キレイさっぱり片付けるって言ったら、どーする?」と、王様たちの前にダグデドが現れたのだ。王様たちは今ある力だけで必死に戦ったが、ダグデドに傷1つつけられなかった。 絶望的な状況で覚悟を決めた王様たちは、避難計画「ゼロ」を発動することに。6王国の側近たちは大慌てで避難の準備をし、民たちを引き連れて避難場所に集まった。しかし、そこは以前避難した狭間の国バグナラクではなかった。そして、何か事情を知っていながら語らないラクレス(矢野聖人)から、キングコーカサスカブトやシュゴッドに乗るように誘導されたこともあり、民たちは戸惑った。納得がいかない側近たちは、王様たちから「全員の避難が済むまで絶対に開けてはいけない」と託されたバッグを開けた。 バッグの中には、なんとそれぞれの「王の証」とヴェノミックスシューターが入っていた! さらにはホログラムの王様たちが現れ、「今から皆さんには、別の星に移り住んでもらいます」と衝撃的な発言をした。王様たちは、自ら犠牲になって民の避難時間を稼ぎ、民を別の星に移らせて新たな命を育んでもらい、いつかダグデドを倒してほしいと意志を託したのだ。それは、2000年前の先祖たちがチキューに移り住み、物語として伝え、自分たちが意志を受け継いできたことと同じことだった。王様たちが、「いつか勝つための戦い」として民たちの命を優先したことをラクレスは知っており、そのうえで彼らの苦渋の決断を受け止めていたのだ。 王様たちの覚悟を知った誰もが沈黙したが、「チキューの未来を切り開けるのは、王様戦隊しかいない!」と側近たちは王の意志に背いた。そして、「度し難い」と言いつつもそれに同意したラクレスとともに、反逆の意志を示した! そんな彼らを、宇蟲五道化最後の1人・カメジムが妨害したが、「死の国」からまさかのデズナラク8世が現れ…!? 一方その頃、シュゴッダムはダグデドの力で荒れ地になり、傷ついた王様たちが倒れていた。ただ1人、まだ戦う意志を瞳に宿したギラを残して…。『王様戦隊キングオージャー』最後の物語の幕は、まだ上ったばかり…。
コメント11件
Lenoir

Lenoir

このコメントはネタバレを含みます

最後の戦いが始まった ジェラミーの語り出しからのOP、本当に最高すぎる 画面から目が離せないよおお
ベータカロテン

ベータカロテン

開始神すぎ 倒れている王様たち、治癒力の高い不死身のギラだけがギリギリ立っている 余裕そうな宇蟲王ダグデド 「悲鳴を上げろ...!!」 ジェラミーの語りもいい 1話から一貫してジェラミーが語る物語だから 過去から未来へ繋がっていく物語をテーマにしていく 石田彰、遊びで命を弄ぶ役がまじでうますぎる 神の怒りが再び起きた時を想定して6カ国で協力して避難計画立てて、 こちらの準備が整う前にダグデドが来た時も想定して計画立ててたんだ...... いつか勝つためにずっと動いてきたシュゴッダムの、中でも今までで一番駒を進めてきたであろうラクレス様が、 「王様戦隊は奇跡だから、民を生かすことを選べた。それに従おう」って言うのつれ〜〜あの時なす術がなかった自分とは違うことをずっと痛感しているよね...... 王様戦隊を諦めるなんて一番したくないだろうにね きっとラクレス様はひとりで戻るつもりだったんじゃないかな〜とも思うけど、側近ズが「邪悪なる意志」で王に背いたから皆で行こうって腹決まったのかな 予告のラクレス様も良い 王の意思に背く邪悪なる意志を持った民たちが助けに来るの、邪悪の王ギラの背中見てる感じ セリフがぜ〜んぶアツいな〜〜 棺桶に入った6人が並ぶエンドだったらどうしようかと思ってたけど、完全に流れ変わった 画面が映画サイズだし、もう映画館でやってほしい 声のデカさで判定されるゴローゲまじで面白すぎ笑 カメジムとか声小さそうだし擬態する相手は選んだ方がいいよ
ねはん

ねはん

みんな大好き。
ラッキューロ

ラッキューロ

最初の入りも次回予告もカッコよすぎる
atsushi

atsushi

いつか勝つ為の戦い
るい

るい

今週からはキングオージャー 残り3話となりました ついに最終章突入 今週からの入りが、もはや映画レベルに完成度が高い 宇蟲五道化も前回でグローディを倒したことにより 残るはカメジムのみとなる そして宇蟲王ダグデドとの最終決戦へ ヤンマ曰く奴を倒す最終手段は レジェンド、エクストリーム、ゴッドを超えるロボ 「超絶怒涛究極完全体キングオージャー」を完成させることだという ついに揃った、王の証を使用したそのキングオージャーは ギラ(クワガタオージャー)のシュゴッドを動かす力を中心に 電気系統をヤンマ(トンボオージャー)の雷 動力に必要な火をカグラギ(ハチオージャー) 冷却機能をリタ様の冷凍能力(パピヨンオージャー) 武器にヒメノ(カマキリオージャー)の命を刈り取る力を そして肝心なコアに ジェラミー(スパイダークモノス)の 永遠の命 が必要となる しかしその永遠の命をグローディを倒す為に失ってしまい 代わりが必要に そうこうしてるうちに ついにダグデドが奇襲に現れる しかも、そこそこ本気モードで もはやそうなった以上 24時間以内に例のキングオージャーが完成しない限りは チキューは奴によって確実に滅びる リタ様の権限により、ついに 「避難計画ZERO」を発令することに が今話の流れ ついに国の存亡をかけたレベルまでの戦いに 避難計画ZEROの意味 星を捨てて移り住めという王たちの願いが この戦いがとてつもないものだということを意味してる もはや奴との戦いがギリギリに来てる緊張感 もう勝てないと分かってるのが辛い 相手は 道楽で命を弄ぶ憎き奴であり 全ての宇宙の創造主というチート野郎 王が命を捨てる覚悟まで抱く相手って💦 今までこんなに興奮する戦隊はなかったと思う さらに国民の葛藤と真の決断 本当に王たちを捨てて 逃げるべきなのかという ここの会話劇が本当凄くて マジで戦隊か?ってくらい ドラマの完成度が高いのがビックリ さらにゴローゲに化けたカメジムの魔の手が迫る時 地獄のそこから奴が甦った まさかの最後の最後において 2千年来の好敵手 「デズナラク8世」が味方として再登場を果たすという興奮展開が待ってたとは💦 ヤバいヤバすぎるぞクライマックス
サムカワ

サムカワ

ここにきてエンドゲーム!アツいぞ!
ニカイドウ

ニカイドウ

ラクレスの「度し難い」からのカメジム登場に、死の国から現れたのは!? 今週も涙が溢れる!感情が揺さぶられる!!
り

めちゃめちゃ面白い。熱い。 戦隊史上、いちばん面白いかも😌
はんそく負け

はんそく負け

『BLEACH』みたいなモノローグ。そこに関しては嫌いではない。しかし『キュウレンジャー』然り、すでに支配されている状況から反乱を起こす物語はなんでかうまくいかないね。スカッとする瞬間を毎回持ってくるのが、連続ドラマだと難しいからなのかな。
diesixx

diesixx

いや、グローディーはヒメノとリタが一緒に倒すんじゃないんかーい。 あとゴッカンの脱獄囚人、めっちゃいいキャラなのに、いきなり出てくるから勿体無い。せっかくなら他の国の住民みたいにセミレギュラーにしておけばよかったのに…。 なんか終盤に行くに連れてシナリオの粗雑さが目につくようになった。ただ俳優たちのエモーショナルな演技で泣ける。