ヒップタッチの女王のアップルのレビュー・感想・評価

ヒップタッチの女王(2023年製作のドラマ)
平和だった町がどんどん物騒になる、という展開が、ヨ・ジングさんの去年のドラマ「リンク」に似ているなぁ、でもこちらのドラマは物騒な展開になってもコメディーがあるのが印象的だな、と前半は思っていました。
が、後半になってどんどん物騒さがエスカレートして、よく考えるとストーリーとしてはとんでもない展開だったなと思いますが、それでも不思議と、このドラマの登場人物たちには素朴さがあり、俳優さんと監督、スタッフの皆さんで創るこのドラマの雰囲気には最後まで温かみや親しみが感じられました。その雰囲気が好きで、最後まで毎回楽しみに見ました。
途中で被害に遭ったり犯人になったりみんないろいろありましたが、脇役もみんな好きでした。

そしてやはり私は、ハン・ジミンさんとイ・ミンギさんの組み合わせにものすごくはまりました!
最初かなりかっこ悪くて滑稽な人物だったジャンヨルがイェブンと関わるうちにどんどん魅力的になっていく、という役としての組み合わせも良かったし、メイキングなどで見る二人の仲の良さにかなりときめきました💖
なので本編というより二人のケミにはまったのかとも思いますが、そうは言っても本編が好みでなければ最後までは見なかったと思うので、やはりドラマ自体の感じが私は好きなのだと思います(^-^)/

(あと、この日本語タイトルが嫌で、このドラマのことをSNSに書く時には一貫して "힙하게" と書いていました💦 「流行の」「かっこいい」という意味の "hip" という言葉が日本語に入ってきていないので、ぴったりはまるタイトルが見つからなかったのかなと思いますが、"hip"が「お尻」という意味でしか表現されなかったのは残念だったし、イェブンは全く「女王」という感じではないので、うーん…と思いました。)