コンサルタントのArkのレビュー・感想・評価

コンサルタント(2023年製作のドラマ)
2.9
あるゲーム会社の若きCEOが突然殺され、謎のコンサルタントがやってくる。彼の名はリージャス・パトフ。会社の実権を握る彼はまさに謎の人物で、パトフがやってきてから、周りに異変が起こり始める。

見どころが分からず。

ゴージャス・ポトフ……じゃなくてリージャス・パトフの正体は分からず。よく分からないまま話が進み、よく分からないまま終わる。パトフは何者なのか。
金の骨格の話が消化不良である。
あのおじさんの話の真偽も謎。

もう少しパトフについて掘り下げてくれても良かったのにな〜。もっと知りたかったな。金の骨格の話が気になる。まさかパトフの骨が全部金で出来てる訳ないんだからさ……。

パトフはかなり変な人だけど、直接的に周りを狂わせた訳ではなく、周りが勝手に狂っていくのが地味に気持ち悪い。善と悪の境界線、超えてはいけない線を超えてはいけない。
ゾウのあたりは、昇進昇給のためとか強欲なことを言って法に触れてるから、普通にアウトだよ。
なんと言うか、メインの2人の感覚がおかしくなっていくのが唯一気持ち悪かった。

他人に影響されたとしても一線を超えてはいけないよ、理性を保っていないといけないよ、っていうメッセージを受け取りました(笑)

謎のコンサルタント、クリストフ・ヴァルツは、出番は多くないものの存在感強め。クリストフ・ヴァルツじゃなくて知らない俳優だったら、途中で離脱しちゃってたかもしれない(笑)

キル・チームでミスキャスト感を感じたナット・ウルフが主人公(?)だけど、こっちの方がマシだった。