猟罪図鑑~見えない肖像画~のサバのレビュー・感想・評価

猟罪図鑑~見えない肖像画~(2022年製作のドラマ)
芸術の才能溢れる沈翊(シェン・イー)訳あって芸術の道をやめて、警察大学の美術教官を務めている。容疑者の似顔絵を驚くほど的確に描く特異な才能を持つ沈翊(シェン・イー)。 彼はその腕を買われ、警察の捜査チームに加わることになる。 そこでコンビを組むこととなったのが刑事・杜城(ドゥー・チョン)。 杜城は新人の頃に上司を事件で亡くしていたが、その事件の発端は沈翊が描いた似顔絵だった。 沈翊を恨む杜城、しかし相棒として行動を共にするうちに、徐々に厚い信頼関係を築いていく。 見た目も性格も真逆な二人が事件解決して行く。

似顔絵で事件を解決に導くと言う、なかなか無い設定で、面白かった。
シェン・イーの大学での講義が興味深い。
怖い絵画の解釈。

色んな事件かわ起こるが2・3話で解決するので、観やすい。事件は結構切ない😿
それと並行して、ひとつの謎を追って行く。

似顔絵捜査官のシェン・イーがクールでめちゃ可愛お顔なんですよ。身体も小柄で、相棒のドゥー・チョンがでっかくて男ぽいので、身長差があり、なんか彼女感が🥰
移動手段は、自転車なんだけど車に乗るとすぐに寝ちゃう。かわゆい。
演じてるタン・ジェンツー、アイドル顔だよねって思って、調べたら、2010年に中国ボーイズグループ「M.I.C男団」でデビューしてたみたい。通りで可愛訳だ。

シェン・イー最初は、捜査も不慣れでオドオドしてたけど、最後になったらもうチーム長感。ドゥー・チョンを冤罪から救っちゃうもんね。
シェン・イーが飼ってる白猫ちゃんが出てくるんだけど、超絶かわいい😍

シーズン2あるみたい、楽しみ😊
だって、最後のアイツ誰?怖いんですけど。