hikarouch

あなたがしてくれなくてものhikarouchのレビュー・感想・評価

あなたがしてくれなくても(2023年製作のドラマ)
ep1
テーマが卑近過ぎてちっちぇ話だなあって気はしてしまうが(もちろん当人たちにとって深刻な話なのはわかるけども)、ドラマとしてのクオリティは今期で一番高いのかもしれない。余裕で見れる。(見れないの多かったぜ今期は)

ep2
なんか終始嫌な感じではあるけど、見てしまうなこれは。

ep3
拒絶する側の視点も入れてくるのは良いね。
職場で不倫疑われ始めてる状況で同時にズル休みはアウト過ぎるだろ笑
しかし、主要人物全員悪いドラマもなかなか珍しい笑。ぱっと見そういうドラマとは思わなかったのにね。良いよ、聖人君子がいなくて。世の中って大体こんな感じよ。
この手のドラマあんま見たことないんだけど、なんか昼ドラ的な話なのかな。

ep4
マジでガンちゃんがダメ男過ぎて笑える。でもこういう人めちゃくちゃいるし、人間味溢れ過ぎてて良い。
ことの顛末を最後まで見せずに次のシーンに移って、次の回であらためてそこを見せるやり方が良いね。編集も工夫してて良いわこのドラマ。
ちょっと早くそういう展開になり過ぎじゃね?というのは思ったかな。だから余計にその行動が軽薄に見えちゃうのね。でも、さらにその先の展開があるならまあよし。

ep5
うーん、そっちの話が続くのはちょっと期待はずれかも。。。
でもこのドラマって、世の不倫カップルに対して、自分たちのやってることがどれだけ馬鹿馬鹿しいことかを突きつけるために作られてるのかも、とも思えてきた。そう考えるとなかなかすげえな。
しかし、田中みな実は超絶ハマってますね。嘘くさくなくこの役できる俳優なかなかいないのでは。主要キャスト4人がみんな良いですわ。

ep6
瑛太のはなみずーーー!!
過去の不倫相手の妻に訴えられた話を今の不倫相手にしたうえで抱きつくとかヤバすぎて笑える。
自分もほぼほぼ不倫してたのに、夫の自白に傷つくの虫が良すぎて笑える。
やっぱり確信したわ。このドラマは不倫に溺れる大人たちの滑稽さを笑い飛ばすコメディなんだ。やるじゃん。
田中みな実がほんと良いわ。顔とか小悪魔仕草もあれだけど、声が圧倒的に良いんだよなこの人。最強の武器だと思う。

ep7
不倫相手が不倫相手に不倫したことを説教とか相変わらず笑わせてくれる。
荷物取りに来た妻に何一つ声をかけられない瑛太。いいねえ。
親が子供の夫婦関係全く理解してないのとかも地味にリアル。
今回の話はなかなか芯食ってて良かった。そうそうそこよね、って思う箇所が多かった。
主要4人の中で主人公の奈緒が一番タチ悪いってのも良い。
そして次回予告の切れ味良すぎて惚れた。田中みな実様の迫力よ。

ep8
出ました!不倫相手の妻に自分の悩みを吐露!!

ep9
駆け落ちに路線バスwww
一途か浮気か、子どもを持つか持たないか、セックスするかしないか、愛はあるかないか、という全く別々の問題をごちゃ混ぜにして議論が成立しないまま結論を出しちゃうところが、ある意味リアル過ぎてめちゃくちゃイライラする(褒めてる)

ep10
怒りで手が震える演出良かったなあ。
自分には目の届かない範囲があることを忘れて知ったふうな口聞く人間って嫌だねえ。
あと自分に甘くて他人に厳しい人間も嫌。

一見ワルモノっぽい瑛太と田中みな実がこの中ではわずかにまともなんだよなー。みんなそういう感覚で見てるんだろうか?

一方的に離婚届にサインさせておいて、「ありがとう🥹」とかいう人間ヤバすぎ。そして離婚早々に不倫相手とデートかあ。クズやなあ。この人たちの不倫て、自分たちが順番や倫理を間違えてるのに、そのことに全く悪びれずに、相手のためを思ってとか詭弁を使って自己正当化してるのがクソ気持ち悪いんだよな。不倫そのものよりそのことの方が100倍キモい。

なかなかのムカつき回で、香ばしいですね。

ep11
はい、田中みな実選手の優勝です。「あたしが戦友になってあげよっか」はなかなかの名言。
別れた後もなんだかんだと屁理屈をくっつけて会い続ける。終始一貫してだらしない人たちの話だなーと思ってたけど、最後にこのアベンジャーズアッセンブルがあるならまあ許そう。
なんだかんだで大変楽しませていただきました。瑛太さんも色々大変だっただろうけど、流石のお手前でございました。