グランマの憂鬱の2の情報・感想・評価

エピソード02
第2話
拍手:2回
どんな相手にも臆することなく、愛ある「喝!」で身近な問題を解決に導く百目鬼ミキ(萬田久子)。ある日、百目鬼村で撮られた、軽トラで車を強引に追い越す暴走動画がSNSで拡散。炎上騒ぎが起こる。 その軽トラの運転主は、村で一人暮らしの老人・秀じい(泉谷しげる)だった。 ミキと村長の橋本文五郎(モト冬樹)は早速秀じいから真相を聞こうとするが、秀じいは暴走を認めず、息子から請われた免許返納も拒絶する。 同じ頃、ミキの元にある親子が相談に来る。高校生の星(リコ)がスマホ依存で心配だという。 ミキは由真(足立梨花)に頼んで様子を見てやってほしい、としばらく百目鬼家で預かることに。亜子(加藤柚凪)はスマホが欲しいお年頃で星を慕う。しかし、星の悩みは他にあるようで…。 便利なツールとどう付き合うか!?とある思いを馳せる青春人情ドラマ!
コメント4件
saku

saku

現実の社会ではよく聞くけど、意外にあまりガッツリドラマとかで取り上げることがないテーマかも。
イスコーニ

イスコーニ

スマホ依存か
もうage57

もうage57

免許返納問題か、私の地域も車が無いと病院も行けないよ。困ったもんだ。後、SNS。正義を振りかざし攻撃する。いいの?匿名じゃ無く出来ないのかな?表現の自由とかいうなら実名で良いじゃん。あっ、このサイトもニックネームで発言しているか?
二瓶ちゃん

二瓶ちゃん

ザ、勧善懲悪。Filmarks世代にはささらなさそう。ターゲット層は高めだと思う。何故ならデジタルネイティブとしては当然の事柄が突然に解決するだけの物語に終始しているから。