虎に翼の15の情報・感想・評価

エピソード15
第3週「女は三界に家なし?」(第15話)
拍手:114回
まんじゅうをつくってみることにした寅子(伊藤沙莉)たち。すると涼子(桜井ユキ)が急に謝罪したいと言い出す。脚本には事実と違う脚色が加わっていたと分かり―。
コメント66件
melody

melody

弱音を吐いても怒ったままでもいい。よくまとまりました。 『わかる、わかるよ』のお兄ちゃん。花江ちゃんが一番って言ってくれてよかった! 『失礼!』で三陰交押しに来るよねさんもかわいいし、そのあとの居心地悪そう〜な表情も秀逸。
ゆり子、いいところで出てくるの存在感あるな。はなえちゃん、そこに引っかかってたのか。よねちゃんも言うねぇ…弱音ははく事にする。ナギくん、何はなしまとめてんだ。 色々あったけどチームワークはまとまりました。寅ちゃんたちは明大を卒業、男社会の上級コースへ進む。
N

N

花江ちゃんが泣けて良かったし、みんなが弱音を吐き出せて良かった😭😭寄り添ってくれる人がいることも、怒ってくれる人がいることも、なんだか私まで嬉しい。 クラスの皆で集まってわいわいしている様が尊すぎて一生続けばいいと思った。いなくなってしまった人にもそれぞれの思いがあって、人生が続くことに思いをはせたい。 もちろん来週からも楽しみ!こんなに月曜日が待ち遠しいことはない😭
じゃりん小鍋

じゃりん小鍋

もうみんなステキ 確かに「親友」も入れて紹介して欲しかった気持ちはわかるよ 冷静に自分の意思を伝えられる人って魅力的 新キャラ登場、どうなるーーー♡
小吉

小吉

このコメントはネタバレを含みます

今日はなんか泣いちゃった。 どんな人にも寄り添いたい寅ちゃんはこういうことなのかあと。 寅ちゃんちでお話してたこと書き起こししたいな。忘れたくないと思うほど刺さった。 よねさんも涼子様も考えていることがよりわかる今週だった。 来週も楽しみだ。
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

みんなとおまんじゅうをどうしても作りたかった涼子様かわいい。 個人の悲しみは貴方だけのものなので、無理に分かってもらおうとしなくても良いんだよと思うけど、でも、誰かに言って分かってもらう事ってもっと良いことなんだな〜って思った。 寅子のお兄さん、できる旦那だ〜 よねちゃんはびっくりした戸惑いの顔してたけど、貴方のお陰でみんな心に抱えているものを言えて、胸が少し軽くなったんだと思うよ。 寅子たちとの出会いがよねちゃんにとっての救いになってたら良いなあって三陰交のシーン見ながら思った。 今日の回はたくさん泣いちゃった。