VIVANTのうにのネタバレレビュー・内容・結末

VIVANT(2023年製作のドラマ)

まじで過去最高レベルに面白かった。
規模も大きいしキャストも豪華だし、各々が主演級の方々ばかりで本当に圧巻…!!

まず内容は前編・一端の会社員である乃木バルカ共和国からの脱出を図る逃亡劇、中編・日本に帰ってきた乃木がなんとか野崎と協力して誤送金事件の犯人をつきとめ、乃木が別班であったことが判明する、後編・テントのリーダーが乃木の父親であることが判明し父親に会いに行ってテントの一員となる、というような流れなのだが、全てが1つのドラマになっても良いくらいの豪華キャスト・クオリティ…

続編期待の声も上がっていたことから、また散々伏線を張っておいて回収せずに終わるタイプのやつかな?と思っていたが全て綺麗に収まって、見た後の満足感が本当に素晴らしかった。

私的には黒須が山本を公安の追跡から助けて連れ出し、テントの仕業かと思いきや違う…もしかして乃木が別班なのか…‼︎って判明した時の衝撃、ノゴーンベキが乃木を別班の潜入捜査としてテントに入ってきたな?と問い詰め、乃木が自白した後協力するのか‼︎そっちの方向に行くのね‼︎という衝撃が忘れられないしうわーおもしろ!!と声に出したタイミングでした🙌🏻

本当に面白い。正直続編出てくれたらめちゃくちゃ嬉しいけど、この面白さを超えないとっていうハードルはあると思うしそこを超えてこないようなら続編ない方が嬉しいかも…続編あるのでは?って言われてるけど、私は乃木のノコルに対する発言でお父さんを実は殺してないのではないかということを示唆したのも、最後おまんじゅうが置いてあるのも全然回収されてない!とかじゃなくて納得できる終わり方だったから無理に続編作ろうとはしないでほしいな〜と思っちゃう。
私は、乃木は日本を守るという使命に従って国の重役を守ったプラスやっぱりお父さんも殺してはないと思うし、おまんじゅうについては任務がある時に置かれてるものだよね?確か。だからこれからも乃木の別班としての生活は続いていくよっていうだけかなーと、他にも私が気付いてない伏線とか事情とかで続編あるかもって言われてるのかな?

とりあえず主役堺雅人さんなの本当に最高だしふにゃふにゃした感じから急にシャキッとなるのもかっこよすぎて本当に大好きです

唯一笑っちゃったのは最後バルカ共和国の話し合いの場なのに皆めちゃくちゃ流暢な日本語話してるとこかな😂😂単純にドラマをわかりやすくするためかなーと思うし一瞬我に返った時になんでやねん笑ってなっただけなんだけど笑笑

いやー1日で全部見ちゃいましたね、本当面白かったあーだこーだ言ったけど面白いドラマ見てあーだこーだ言うの好きなのよ。ほんと。