再雇用警察官5を配信している動画配信サービス

再雇用警察官5
シーズン5
目次

再雇用警察官5が配信されているサービス一覧

『再雇用警察官5』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『再雇用警察官5』の別シーズンの配信作品

再雇用警察官5が配信されていないサービス一覧

再雇用警察官5の作品紹介

再雇用警察官5のあらすじ

定年退職した安治川信繁(高橋英樹)は、再雇用警察官として行方不明者が自発的か否か選別する神奈川県警生活安全部・消息対応室にいる。県警から左遷された室長・芝隆之(石黒賢)、新月良美(本仮屋ユイカ)が在籍。主な仕事は行方不明者リストのデータ化、部屋は元倉庫という地味な部署だ。 ある日、横浜東署から厄介な事案が。行方不明者の大学講師・行橋文夫(福士誠治)の家が政治家一族なのだ。文夫の母・菊江(山下容莉枝)の父は元大臣・太造(勝部演之)、夫・繁夫(金田明夫)も神奈川県議会の議長。文夫の妻・優香里(仁村紗和)も実母が経営していた会社の社長に就任したばかり。しかも文夫が姿を消したのはその就任パーティの日で――。その矢先、汐入川で発見された遺体の女性が、文夫の愛人とされる元教え子だと判明する。保身のため隠蔽を画策する行橋家の圧力で、警察内に忖度が渦巻く中、矜持を貫く消息対応室は存続の危機に陥っていく…。

再雇用警察官5の原作

再雇用警察官5の監督

再雇用警察官5の脚本

再雇用警察官5の出演者

『再雇用警察官5』のエピソード情報

第1話

『再雇用警察官5』に投稿された感想・評価

あれ?あなブツの仁村さんが出てる、と思ってしばらく観てたら「割とシナリオ練ってる」という感じ。

令和的な情報量多いごちゃ混ぜ&シンプルテイストだったがトリックや動機真相が判り易かったのでじじいは楽しめた、勧善懲悪系。
安心して観られるシリーズ。チョイ役に見える人が知ってる俳優さんだと、わかりやすく感づいてしまうなど、いろいろ気になるところはあるものの、そこも2時間ドラマの良さかな。
消息対応室の息のあったチームプレーがよく、真実はやるせなさと温かさがあり良かったかな。
yuip

yuipの感想・評価