愛をこめて、キティよりのakiのレビュー・感想・評価

愛をこめて、キティより(2023年製作のドラマ)
2.7
『好きだった君へ』シリーズでLJ三姉妹の末っ子キティが主役のスピンオフドラマ👭

幼い頃亡くしてしまった韓国をルーツに持つ母を少しでも身近に感じるため、韓国に留学することを決めたキティの学園生活を扱った作品です✈️
留学先の学校の名前は“Korean Independent School of Seoul”、略してKISS💋やばい🙈笑

アメリカ学園ドラマ🇺🇸×韓ドラ🇰🇷の展開って感じなのが新鮮でした!使用される言葉も英語の時もあれば、韓国語の時もあってとってもインターナショナルだし、ジェンダーレス!時代だなぁ💭

でもでも、出てくる人ほとんど自分勝手が過ぎるし、その上おせっかいときてます笑
ちょっとイライラしてしまいました😅
しかもみんな割と顔のクセ強め!

制服をはじめ、かわいいものがたくさん出てくるから若い女子(10代くらい)は楽しいと思う✨
もう何年も社会に揉まれてしまったわたしには、ちょっと合わなくて、惰性で観ました笑笑
1話30分×10と少なめですが洗濯畳んだり、お皿洗いしたりちょっとした隙間時間を重ねて、1ヶ月ほどかけて観ました🧺頑張ったー!シーズン2も配信される予定みたいだけど…もういいかな笑

『ディセンダント』でドリゼラの娘を演じたアナ・キャスカートがこんなに大きくなったのかと思うと感慨深いものはありました😌
『好きだった君へ』含めて、英語がとっても聞き取りやすいし、使える表現たくさんだし、何より同じアジア圏の人たちがこれだけ流暢に話してるってのはいい刺激になるから、英語学習にはオススメです🙆‍♀️