キリング・イヴ/Killing Eve シーズン2の3の情報・感想・評価

エピソード03
私ははらぺこあおむし
拍手:5回
コメント2件
aiai

aiai

沢尻は新たな殺人業務を遂行する。 が、なぜか手順が地味🤔。 どうやら組織からの指示らしい。 沢尻の後釜に暗殺の新参者(今のところ定かでない)が殺人業務をおこなっている。 沢尻のライバル心を煽っている。 室井は室井でこんちゃんと交渉する。 沢尻の居場所を突き止めたいがために。 S1で沢尻と室井は何度か対面しているが、今回のS2ではなかなか対面させてくれない演出。 かわりに、沢尻がそこにきているという証拠を室井の周辺に落としていき、それに気づく室井という構図。 自分が来たことを知らせるアイテムは、赤いりんご一つ。 アダムとイブでお馴染みの禁断の果実、🍎を室井の周辺に置いておく。 偶然見つけたミスショット?🤫) 冒頭5:14あたりから、沢尻がパディントンホテルという組織のアジトとして使用されているホテルへ向かう際のシーン。 沢尻が、怪訝な顔でホテルをみている。 その路上のずっと先に、一人の女がぼーっとポッケに手突っ込んで、沢尻と対面する格好で突っ立ってる。 これみて最初、わ!室井か!?と興奮したが、次のカットで沢尻がホテルへ向かって歩きだすと、その女も普通にあるき出した。 その女は室井ではなく、そのままホテルを通り過ぎたエキストラ。 ストップモーションではなく、左側のエキストラは既に歩いていたので、たぶん撮影開始のキッカケを見落としたのではと思われる。 すごく可笑しなショットになってるので確かめて欲しい~!😆
とむそん

とむそん

そんなやり方あり!!