週末旅の極意~夫婦ってそんな簡単じゃないもの~を配信している動画配信サービス

『週末旅の極意~夫婦ってそんな簡単じゃないもの~』の

週末旅の極意~夫婦ってそんな簡単じゃないもの~

週末旅の極意~夫婦ってそんな簡単じゃないもの~が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

週末旅の極意~夫婦ってそんな簡単じゃないもの~が配信されていないサービス一覧

週末旅の極意~夫婦ってそんな簡単じゃないもの~が配信されているサービス詳細

週末旅の極意~夫婦ってそんな簡単じゃないもの~

U-NEXTで、『週末旅の極意~夫婦ってそんな簡単じゃないもの~は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

週末旅の極意~夫婦ってそんな簡単じゃないもの~

DMM TVで、『週末旅の極意~夫婦ってそんな簡単じゃないもの~はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

週末旅の極意~夫婦ってそんな簡単じゃないもの~

TELASAで、『週末旅の極意~夫婦ってそんな簡単じゃないもの~はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

週末旅の極意~夫婦ってそんな簡単じゃないもの~

Leminoで、『週末旅の極意~夫婦ってそんな簡単じゃないもの~はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

週末旅の極意~夫婦ってそんな簡単じゃないもの~

クランクイン!ビデオで、『週末旅の極意~夫婦ってそんな簡単じゃないもの~はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与990円(税込)初回14日間無料10,000作品以上可能1端末2000pt 付与

クランクイン!ビデオの特徴

• 劇場公開中の最新作が視聴可能
  • アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

週末旅の極意~夫婦ってそんな簡単じゃないもの~の作品紹介

週末旅の極意~夫婦ってそんな簡単じゃないもの~のあらすじ

私たち夫婦は共働きで、お互いが生粋の仕事人間だ。結婚してから約10年、平日はろくに話す時間も顔を合わせる時間もない。休日はお互いどちらかがゴルフだったり、疲れていたり…。ただ、同じ空間に二人で住んでいる。 半年前、私は夫に一つの提案をした。それは、「週末の二人旅」に出かけることだ。平日の疲れを癒す、という目的ももちろんあるが、旅をすれば嫌でもずっと一緒にいる。「なんでもいい。そこでお互いが思っていることを素直に話そう」というのが一番の理由だった。夫はあっさりと了解した。結婚10年目、私と夫の「週末二人旅」が始まった。

週末旅の極意~夫婦ってそんな簡単じゃないもの~の監督

週末旅の極意~夫婦ってそんな簡単じゃないもの~の脚本

週末旅の極意~夫婦ってそんな簡単じゃないもの~の主題歌/挿入歌

週末旅の極意~夫婦ってそんな簡単じゃないもの~の出演者

『週末旅の極意~夫婦ってそんな簡単じゃないもの~』のエピソード情報

夫婦

「時々思う。仕事に明け暮れ、すれ違いの日々を過ごす私たち夫婦を、夫婦たらしめているものとは一体なんだろう…」と。私は夫に週末旅を提案した。壮大な景色に抱かれた、箱根の芦ノ湖が一望できるホテル「はなをり」で温泉や贅沢なビュッフェに舌鼓を打ち、久しぶりに二人の時間を満喫する真澄と仁。そこで、上品な白髪の老婦人・浅井乃扶子(矢野陽子)に出会い…。結婚10年目、夫婦の週末二人旅が始まった。

誘惑

「世の中はたくさんの『誘惑』に満ちていて、誰もが欲望と理性の間を行ったり来たりしているんだろう」。仁(吉沢悠)は会社で部下の三好エリカ(森高愛)に自慢のネクタイを褒められ、食事に誘われた。今回の夫婦週末二人旅は会津・東山温泉「御宿・東鳳」。大パノラマで広がる会津の絶景の温泉に、郷土料理の「小汁」や名物「ネギ蕎麦」を食す二人だが、どこか上の空で様子がおかしい仁。果たして仁は己の罪悪感に勝てるのか…?

嫉妬

どうしても担当したかった万博の仕事が同僚に決まり、素直に祝福できない自分に落ち込む真澄(観月ありさ)。一方、後輩の成功を心の底から喜ぶ仁(吉沢悠)。 トロッコ電車で着いた先は、黒部渓谷の大自然に囲まれた旅館「黒部・宇奈月温泉 やまのは」。真っ赤な新山彦橋がみえる露天風呂に浸かり、新鮮な富山の海の幸を堪能しながら温泉卓球を楽しむ真澄と仁は、誰もが抱く「嫉妬」の正体について考える。

満足

無いものを求めるより、今あるものに満足できれば人は幸せだと思っていた仁(吉沢悠)だが、次の週末旅で真澄(観月ありさ)にある思いを打ち明ける決意をする。 あちこちから温泉の湯けむりが立ち上ぼり、レトロで風情ある街並み。「別府温泉 杉乃井ホテル」で鶴見岳が見えるサウナや源泉を楽しむ二人は、これまでキャリアを最優先しお互いに遠慮して踏み込めなかった「子供」について話し合う。

運命

仁(吉沢悠)は上司からシンガポールへの海外赴任を提案されのみ込めずにいた。そのことを真澄(観月ありさ)に伝えようと思い悩む中、二人の「京都」週末旅がはじまる。八坂の塔や南禅寺を巡り、湯豆腐御膳や京懐石料理などの京料理を食べながら満喫していると、偶然にも真澄の大学時代の元カレ高田航(駿河太郎)と再会する。フランスでパティシエをする高田と真澄の過去の別れ話について話題が上るのだが…。

選択

海外赴任を真澄(観月ありさ)に伝えた仁(吉沢悠)だったが、真澄の仕事に対する思いを理解しているだけに葛藤していた。そんな仁を見て自分と向き合う時間が必要だと思い、真澄は別行動を提案する。お互い悩みながらの「博多」週末旅が始まる。真澄は福博であい橋で「鈴懸」の苺大福、大濠公園で「バークレー」のハンカレーを食べながら、仁はサウナや大浴場に浸かりながら今後について考える。二人が選ぶ道とは…。

逡巡

人生には様々な分岐点がある。仕事に生きる選択、結婚する選択、子供を持つ選択。真澄(観月ありさ)は同僚の千夏(雛形あきこ)との会話で自分の人生について思い詰める。そんな中、真澄と仁(吉沢悠)の「函館」週末旅が始まる。日本一空港から近い温泉地、湯の川温泉を訪れ函館ならではの新鮮な寿司や純米酒「五稜」を堪能する二人。その夜、旅行で出会った子供の話題から、仁は真澄との子供について本音を吐露してしまい…。

幸福

半年前、「夫婦」というものに向き合うため週末旅を始めた真澄(観月ありさ)と仁(吉沢悠)。様々な旅先を巡りお互いを見つめ直す二人は、旅の始まりである「箱根」を再び訪れる。御影石や天然木の気品溢れる装飾の「箱根・強羅 佳ら久」。客室専用の露天風呂に浸かり、五感を刺激する芸術品のような料理を食し、幸せな時間に浸る二人。これまでの旅を振り返りながら、「夫婦とは何か」の答えを出す。

『週末旅の極意~夫婦ってそんな簡単じゃないもの~』に投稿された感想・評価

coco2ir3

coco2ir3の感想・評価

結婚10年目を迎える夫婦の週末旅。

夫婦の形は人それぞれだけど、
幸せの形も人それぞれ。

「女の人生の一大イベントが出産だとすると、すべては逆算でプランしないといけなかった」という真澄の言葉にあるよう、結婚はこれからという人にも観てほしい。

舞台のコアとなる上質の宿泊先も見逃せない。

〈宿泊先リスト〉

#1 夫婦
『箱根・芦ノ湖 はなをり』(神奈川県)

#2 誘惑
『会津・東山温泉 御宿 東鳳』(福島県)

#3 嫉妬
『黒部・宇奈月温泉 やまのは』(富山県)

#4 満足
『大分・別府温泉 杉乃井ホテル』(大分県)

#5 運命
『クロスホテル京都』(京都府)

#6 選択
『クロスライフ博多』(福岡県)

#7 逡巡
「湯の川温泉 ホテル万惣」(北海道)

#8 幸福
『箱根・強羅 佳ら久』(神奈川県)

※すべてオリックス・ホテルマネジメントが運営する宿泊施設
出てきたホテルみんな良かったなー。
子はかすがいって言うけど子供を持たない選択もありだよね。結婚したら子供を作るものってのもね。

矢吹真澄と矢吹仁は夫婦そろって生粋の仕事人間。妻・真澄は広告会社に勤め、20代の頃は仕事一筋で地道にキャリアを積み、結婚後の今も第一線で活躍しているバリバリのキャリアウーマン。一方、難関大学を卒業後一流企業の大手銀行に勤める夫・仁は、会社での評価も高く、出世街道まっしぐらの「できるサラリーマン」の代表格で仕事第一主義な人物。共働きで、お互いが仕事人間であるが故に結婚してからの約10年、その時間の大半を“仕事”に費やしてきた。同じ空間で暮らしているけど、私たちはいったい何をもって「夫婦」なのか?結婚10年目を迎えるタイミングで真澄は仁に、週末に二人旅に出かけることを提案する。都会の喧騒から離れ、仕事での疲れを癒しつつ二人だけの空間だからこそお互いの思っていることを言葉にし、夫婦としての価値観を確かめ合う二人だけの旅。ストレス発散目的でもなければ、気晴らしでもない。
仕事一筋だった二人が各話ごとに描かれるテーマに沿って無くしていた夫婦の時間を取り戻す。
ろく

ろくの感想・評価

2.6
観月ありさと吉沢悠が終末オシャレな旅館にとまっていくという、テレ東的ドラマ。あっと言う間に最終回だから最後まで観ていた人少ないのかしらんと思っている。

観月ありさの演技がいくつになっても棒なんでそこに困惑していたが、出てくる旅館の料理やお風呂は素敵で一度は行きたくなってしまう。っていこうか。

まあそれに子供のいない夫婦の悩みがかぶさるんで同じラインの人は共鳴するかも。僕はそれほど共鳴せず。ただバイキングおいしそうで見ていた。

時間の無駄と言われればそれだけのドラマだけど旅館案内としてぬるく見る。