偶然出会った、あなたのsoraのレビュー・感想・評価

偶然出会った、あなた(2023年製作のドラマ)
4.1
これ掘り出し物でした!
キャストが地味め(失礼😅)なので、フィル友さんのレビューがなければ手を出さなかっただろう作品だけど、本当に観て良かった😆

過去の連続殺人事件の真相を探るニュースキャスター(キムドンウク)と、悲劇に打ちのめされた編集者(チンギジュ)が、偶然の出会いから2人揃って1987年へタイムスリップ。

タイムマシーン🚗が壊れて、その時代に閉じ込められた2人が、 現代まで繋がる連続殺人事件の真犯人を探し、事件を食い止めようとするんだけど......とにかく、この謎解きサスペンスが面白いったら無いの!ホント最終回手前まで、いったい全体誰が犯人???
って、楽しませてもらった。

1987年の田舎町で、2人がそれぞれ意外な人と意外な繋がりがあることが徐々にわかってくるのがまた面白いです。
自分の母親や父親と友だちになるバックトゥ・ザ・フューチャー的展開も楽しいし、タイムスリップ物だけど、あちこち飛ばないので時系列迷子になることもありません。

ただ、主演の2人は実年齢以上に歳が離れて見えて、ロマンス展開がどうもしっくり来なかった😅まあ、手つなぎとハグにとどめた演出はとても妥当だったと思います😅😅😅

キムドンウクさん、ほぼ初めましてだけど、すごく落ち着いた大人な雰囲気で、整った顔立ちの俳優さん。
チン・ギジュさんは、「麗」でIUちゃんの侍女やってたイメージのせいか、あまりヒロイン感がなかったんだけど、このところ主役も多くて貫禄出てきましたね〜。

あと、イ・スネ役のソ・ジヘさん?すごく透明感のあるきれいな人だなぁと。これから注目したいです。
それとペク・ヒソプの若い頃を演じたイ・ウォンジョン、なかなかのイケメンで明るいキャラだったのに、いくら歳とったとはいえ現在のオヤジ姿があまりにも違いすぎて笑えました😂

最後に出てきたカメオも「わっ❣️」ってなるくらい嬉しかったし、伏線回収もしっかり終えて、納得の終わり方でした。
良質なサスペンス好きな方にオススメです。