春

ハートビートの春のレビュー・感想・評価

ハートビート(2023年製作のドラマ)
2PM、テギョン主演のバンパイア🧛コメディドラマ🧛‍♂️✨絶対好き💓

‥と思いましたが
かなり惜しかったかなーー💦
テギョンも彼の仲間の二人組(ユンビョンヒ、コギュピル)もとても魅力的キャラで良かったのに
色々惜しかったです😞

⭐️人間と恋をするが悲劇的な別れをしたバンパイア、ウヒョルは人間になって再び恋人と巡り会うために屋敷の地下室で⚰️100年の眠りにつくが、屋敷を相続したイネによって1日早く目覚めてしまい、半分人間、半分バンパイアとして生きることになってしまう‥⭐️

設定も面白くてテギョンも可愛らしい人(口調がお年寄り🧓🏻で落ち着いてるとこがなんか良い)でカッコイイ✨し期待しましたが
後半、ラストに向けてストーリーが間延びしててテンポが悪い…

タイトルである〝ハートビート〟は
亡くなった恋人と再び再会し、バンパイアの時には感じれなかった心臓🫀の鼓動❤️をドキドキ感じるような恋❤️をしよう!と人間になる決意をする。。。っていうものなんだけど。。。

テギョンが好きでたまらない方は
どうぞご覧ください♡

以下ネタバレ⤵️

ラスト
イネと恋人にはなったものの(そしてイネが亡くなった恋人の生まれ変わりだと確信⇦えらく簡単に…。)全くハートビート❤️することなくオワッタ😳
イネの血を吸わないと死ぬ
そうすればイネは死ぬ!というドラマチックな展開をぶっ込んできたものの
皆んなで力を合わせて行動をおこしそれを回避するでもなく、2人ともに生き抜く術を探すわけでもなくウヒョルが死ぬ
ってのはどーも⤵️

イネとバンパイアとの燃えるような恋❤️‍🔥
仲間がウヒョルを救うために冒険や謎を解くとかがあればこその、死んじゃったウワーン😭😭😭があるはずなのに‥
え???ウヒョル死んだ😳??ええ???
涙も出んわーーー😹

ただ文句をこんなに言っても3.6なのは
テギョンやヒロイン、キャストの方々がコミカルな楽しい雰囲気を出してくれて無事、完走できたからです♡
キュン❤️があればもっと良かった❤️
春