ハピネスバトルを配信している動画配信サービス

『ハピネスバトル』の

ハピネスバトル

ハピネスバトルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

ハピネスバトルが配信されていないサービス一覧

ハピネスバトルが配信されているサービス詳細

ハピネスバトル

Huluで、『ハピネスバトルは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ハピネスバトルの作品紹介

ハピネスバトルのあらすじ

国内最高クラスの価格を誇る高級マンション「ハイ・プレステージ」のベランダで、奇妙な格好の主婦オ・ユジン(パク・ヒョジュ)の死体が発見される。妹のチャン・ミホ(イエル)は17年前に彼女と絶縁し、静かに“お一人様”生活を送っていたが、思いがけずその事件に巻き込まれることに。ミホはユジンの娘たちの面倒を見ながら、彼女の死についても調べるようになる。 ミホが真相を追う中で、ユジンがママ友たちとSNS上で自分がいかに幸せかを競う<ハピネスバトル>を繰り広げていたことに気付く。そしてママ友たちと親しくなるにつれて、ユジンと彼女たちが隠していた秘密が少しずつ明らかに――。 ママ友たちのカリスマ的存在でリーダーのソン・ジョンア(チン・ソヨン)。キュートな人気インフルエンサーのキム・ナヨン(チャ・イェリョン)。やり手銀行員のファン・ジエ(ウ・ジョンウォン)。そして、全ての秘密を知っていたオ・ユジン。ミホは彼女たちの秘密がユジンの死に関係あることを知り、SNSを使って真実を追うことに――。

ハピネスバトルの脚本

『ハピネスバトル』に投稿された感想・評価

タビ

タビの感想・評価

面白かったな😊
最初はママさん達がSNSで自慢合戦する話かと思った。でも、ハラハラドキドキのサスペンスでありました。

ママさんの1人ユジンが殺されたことから始まる犯人探し。相変わらず警察が無能なので継姉妹の妹ミホが執念で事件の真相を暴く。

皆怪しいのよ。犯人はあいつか?こいつか?と疑ってしまう。加えてママさん達のマウントやイジメ、夫達のクズっぷりっも描かれていて飽きなかったです。
ミホの部下のジンソプとの関係はほっこりでした☺️
sora

soraの感想・評価

これ好きなジャンルだったので、イッキ見でした。

簡単にいうなら、プチ「ペントハウス」って感じのサスペンスドラマ。

高級マンションに住むセレブ家族たちのあいだで起きたある殺人事件。
ママ友たちの誰もがただならぬ秘密を抱えていて、誰が犯人なのかわからない。

ペントハウスやSKYキャッスルは子供たちが高校生で、イジメがあったり事件に絡んでたりエグい部分もあったけど、こちらの子供たちはまだ幼稚園児。なので子供たちのバトルはいっさいありません😊

前半はとにかく旦那を含め親たちのバトルが激しくて、誰が何をどう企んでいるのかまったく先が読めず。
でも、そのバトルが面白くてサクサクと観れてしまいます。

後半は何となく殺人事件の犯人やそれを取り巻くいろいろな全貌が見えてきたので、もう少しコンパクトにできないかな?っていうイライラもあったけど、終盤にかけては緊迫感あって満足度高い仕上がりでした。

主人公のミホは「解放日誌」でちょっとうるさかった姉役のイエル。仕事一辺倒のOLだったんだけど、ひょんなことから殺人事件に巻き込まれ、ひょんなことから幼稚園児を預かることに。

とにかくこのドラマ、警察が無能すぎて、一般人のミホが怪しい人たちに単独でコンタクト取りまくりでハラハラしっぱし😰
ただ1人の協力者は、ミホを崇拝する可愛い後輩(ソン・ウヒョン)。
「ゴールデンスプーン」で秘書役だったこのソン・ウヒョンだけがイケメン枠だったから、できればもう少し活躍させてほしかった🥰

序盤はセレブ奥様たちの醜いバトルが激しかったけど、終盤はそれぞれに改心してミホに協力する姿が見えたのが良かった。

全編を通し、ミホがやむを得ず面倒をみることになった子供たちと心を通わしていく様が好きだったし、とくに最終話、娘2人を持つ身としては、感涙せずにはいられないほっこりな終わり方でした🥹🥹🥹
高級マンションに住むママ友たちのハピネスバトル(日々の幸せだと思う場面をSNSに上げ、私が1番幸せよ!と競うもの)と殺人事件を追う話

上っ面の作り笑顔が怖いのよッ!
そしてチャンミホの推理力には脱帽です笑