美賊イルジメ伝を配信している動画配信サービス

美賊イルジメ伝が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

美賊イルジメ伝が配信されていないサービス一覧

美賊イルジメ伝が配信されているサービス詳細

美賊イルジメ伝

Rakuten TVで、『美賊イルジメ伝はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

美賊イルジメ伝

FODで、『美賊イルジメ伝は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
ドラマ作品数
4,100作品以上
支払い方法

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

美賊イルジメ伝

TELASAで、『美賊イルジメ伝は見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 618円(税込)

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

美賊イルジメ伝

Leminoで、『美賊イルジメ伝は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

美賊イルジメ伝

Huluで、『美賊イルジメ伝は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

美賊イルジメ伝の作品紹介

美賊イルジメ伝のあらすじ

「太陽を抱く月」のチョン・イル主演!弱き者を救う英雄イルジメの愛と正義を描いたアクション時代劇!

美賊イルジメ伝の脚本

美賊イルジメ伝の出演者

『美賊イルジメ伝』のエピソード情報

第1話

先王を失脚させ、天下転覆を成し遂げた西人(ソイン)派が権力を握り、不正と謀略が横行した、仁祖(インジョ)の時代。不可殺と呼ばれる悪党を打ち負かした若者に、後に「記異 一枝梅(イルジメ)伝」を著わすことになる武芸好きのソンダルは興味を抱く。遡る10数年前、物乞いのゴルチは川のほとりで赤子を拾い上げた。ある屋敷の息子が奴婢にみごもらせ、処分したはずの赤子。ゴルチはもらい乳をして育てる。

第2話

赤子の危険を察知したヨルゴン和尚は、ひそかに都から連れ出し大連に渡ると、イルジメと名付けて清の豪族に養子として預けた。幼いころから武芸を身につけ、イルジメは文武に秀でた美青年に成長し、城主の娘と婚約する。和尚から孫の行方を知らされた屋敷の大奥様は、養父母宅に高価な品々を送り続けた。品物を運ぶ使用人に男が目を付け、イルジメの出自を聞き出す。その男、実は清の諜報員ワン・フェンボに唆され、イルジメは朝鮮を目指す。

第3話

失踪した娘の婚約者に、父親は多額の懸賞金を付けた。追っ手から逃れながら、イルジメは母国で生きるしかないと思い詰める。漢陽(ハニャン)に着いた2人は、当時、清の密偵を厳しく取り締まっていた捕盗庁(ポドチョン)の兵士に捕らえられる。イルジメが妓生ペンメの子だと知った捕盗庁の部将(プジャン)ク・ジャミョンは、実父のキム参判(チャムパン)との対面を図る。キム参判に否定され失意のイルジメは、激しい怒りを抱いて脱獄する。

第4話

漢陽を脱出し山中に逃げ込んだイルジメは、山参(サンサム)採りの父娘と出会う。天真爛漫な娘、ダルと恋に落ち、父親から長白(チャンベク)剣法を伝授される。そのころ、ジャミョンはイルジメと一緒に脱獄したフェンボを清の間者とにらみ、追跡を続けていた。開城(ケソン)、平壌(ピョンヤン)を経て、鴨緑江(アムノッカン)で逮捕する。恐るべきジャミョンの執念は、若き日、一目で心を奪われた妓生ペンメの息子、イルジメに向けられる。

第5話

鶏泥棒の報告からイルジメの居所を突き止め、ジャミョンは3人を逮捕するが、事件は予期せぬ展開を見せる。ダルは謀反の罪で非業の死を遂げた重臣イ・ジュンシクの忘れ形見で、男は父親ではなく、イの部下で剣の名手カン・セウクだった。イルジメは釈放されたが、命の恩人である2人の斬首に自暴自棄となり、市場で暴れ殺人のぬれぎぬを着せられる。ダルにうり二つの両班(ヤンバン)の娘ウォルヒの助けで追っ手を逃れ、漢陽から姿を消す。

第6話

ヨルゴン和尚は10か月間イルジメを岩牢に閉じ込め、荒れる心を落ち着かせた。イルジメは巨済(コジェ)島に行き、育ててくれたゴルチに会う。そのころ、漢陽では権力者や役人の腐敗が始まり、正義を貫くジャミョンの立場も苦しくなった。定職のない儒者ソルダルは孤児チャドルに出会うが、イルジメの足跡をたどることになるとはまだ知らない。島の静かな生活に満足していたイルジメだが、自分が原因で殺人が起きたことを知り、島を出る。

第7話

ジャミョンは漢城府(ハンソンブ)の役人の恨みを買い、咸鏡道(ハムギョンド)に流刑となる。途中、偶然ペンメの名前を耳にし、男たちからペンメを救う。ペンメが生きていることを知って安堵するジャミョン。嵐に遭い対馬に流れ着いたイルジメは、助けてくれた鍛冶の男から忍術の手ほどきを受け、宮本武蔵や沢庵和尚にも会う。しかし、自分の居場所は朝鮮しかないと知り、盗賊団のポンソニ派とヘドンチョン派が暗躍する漢陽に帰る。

第8話

都の治安回復のため、ク・ジャミョンに復職の命が下る。それを阻止しようとするポンソニ派を黒覆面の男が撃退する。イルジメは怪物プルガサリを倒し、その評判は漢陽中に広まる。黒覆面の男はイルジメではないかと、ジャミョンはイルジメを知るソンダルを訪ね、ソンダルは彼がイルジメの生い立ちを知っていることに気づく。ウォルヒを捜し当て一緒に暮らし始めたイルジメは、盗賊団から横取りした黄金で梅の小枝の髪飾りを作る。

第9話

今はポンソニ派の一員フェンボ、黄金争奪戦に加わった漢城府の判伊(パンユン)キム・ジャジョムの腹心パクが、イルジメを追う。ある日、悪徳官吏が縛られ壁につるされた。足には不正帳簿と黄金の梅の髪飾り。ジャミョンは物乞いを装ってヘドンチョン派に潜入する。ヘドンチョン派副頭の葬式をポンソニ派が襲撃し、歴史に残る群盗大乱闘事件が勃発する。盗賊団の根城を聞き出したジャミョンは、左捕盗庁を率いてヘドンチョン派を掃討する。

第10話

右捕盗庁はポンソニ派の根城を襲うが失敗。しかし、イルジメの協力を得て、ジャミョンはポンソニ派の鎮圧にも成功する。盗賊団の壊滅に、イルジメの活躍の場がなくなるのではと心配するソンダルにチャドル。ある夜、強欲な両班ユン・バンの屋敷の屋根に黒い影が浮かんだ。イルジメだった。ユン・バンに出させた金でゴルチはウォルヒの家を買い、3人で暮らし始める。一方、ジャミョンは部下のスリョンを連れて、ペンメに会いに開城に向かう。

第11話

わが子の生い立ちを聞いて驚くペンメに、ジャミョンは、20年間ひたすら抱き続けた恋心を訴え、3人で暮らそうと提案する。そのころ漢陽では、権力者や両班の家から財物を盗み、貧しい民に分け与える義賊の話で持ちきりだった。残された黄金の梅の髪飾りから、人々はイルジメの名をささやき合う。チャドルの目撃談にも熱が入る。お題は高利貸しシム・チャンギュが雇った用心棒ソ軍官とイルジメの決闘。やがて、ウワサはジャミョンの耳に入る。

第12話

東人(トンイン)派の両班チェ・セウンは権力に見放され、一人娘のギョンオクと清貧の暮らしを送っていた。塾生時代の友人で西人派のソン・ソクチュは仁祖が政権を奪取した時の功労者で、権勢を誇っていた。そのソクチュが3人目の愛人にギョンオクを要求し、セウンが拒否すると謀反の罪を着せて監禁、娘を誘拐する。市場でその話を聞いたイルジメは、ギョンオクを助けウォルヒに預けると、セウンを救出するためソクチュの屋敷に入り込む。

第13話

チェ・セウン父娘を漢陽から離れさせると、イルジメはソクチュの殺害を狙う。それに反対するヨルゴン和尚とウォルヒ。斬首されたダルが忘れられず、復讐の念がイルジメを駆り立てていることを2人は見抜いていた。申し出を受け入れるというペンメの手紙を受け取り、ジャミョンは焦る。一刻も早くイルジメに襲撃をやめさせねば…。毎夜出かけるイルジメを不安な気持ちで待つウォルヒ。イルジメはソクチュの殺害を諦め、屋敷に火を放つ。

第14話

密告でウォルヒが逮捕され、義禁府(ウィグムブ)に移送されるところをイルジメが救い出す。援軍を呼ぶ太鼓の音にイルジメは意識を失い捕縛されそうになるが、突然現れたヤンポに救われる。ウォルヒを密告しながら、協力者だと言うヤンポとは何者か。イルジメの追及にも正体を明かさない。漢陽にやって来たペンメは、ジャミョンがイルジメを追う立場であることを知ると、夕飯の膳を用意して姿を消す。必死でペンメを捜し回るジャミョン。

第15話

ウォルヒからジャミョンが母親の消息を知っていると聞かされたイルジメ。会いに行くが、母親はもういない。フェンボらポンソニ派の残党はイルジメと名乗り捕盗庁の牢から盗賊たちを脱獄させると、強奪を繰り返す。イルジメは妓房(キバン)で浮き名を流し自らを盗賊に襲わせ、慶尚道(キョンサンド)で献上品を強奪する計画を聞き出した。その情報をジャミョンに連絡すると、隠れ家にウォルヒとゴルチを住まわせ、慶尚道に向かう。

第16話

ペンメを捜し出し、イルジメと2人で手料理を食したことを語るジャミョン。2人は一夜を共にし、ペンメは3人で暮らせる日を開城で待つと告げる。イルジメの後を追うウォルヒにゴルチ、そしてソンダルにチャドル。ジャミョンたちは献上品の運搬員に扮し、イルジメの協力を得て盗賊団を討伐する。月琴の音に誘われイルジメはウォルヒと再会するが、彼女を冷たく突き放す。崖から飛び降りたウォルヒの姿は見つからず、イルジメは号泣する。

第17話

ダルを失い、今またウォルヒまで。自分を責めるイルジメの怒りは、世の中に、そして悪に向けられる。キム・ジャジョムと結託し清と内通する参判クォン・ヨンシクは横暴な男だった。漢陽で発生した首なし殺人の首謀者であるクォンは、息子の横恋慕のために婚約中の男女の殺害を指示する。それを知ったイルジメは、深夜屋敷に忍び込みクォンを殺害する。身の危険を感じたジャジョムは、猟師の親分パク・スドンにイルジメ殺害を依頼する。

第18話

パク・スドンの配下に銃で撃たれ重傷を負ったイルジメは、ヨルゴン和尚の寺にたどり着く。ヤンポに救われ漢陽に戻ったウォルヒは、和尚に会い、寺に駆けつけ献身的に看病する。傷が癒え、二度と離さないとウォルヒを抱き締めるイルジメ。ジャジョムはウォルヒを誘拐すると、クォンからイルジメが奪った密書と交換だと言ってきた。クォンの背後にジャジョムがいたのだ。イルジメは、ジャジョムの屋敷の裏にあるソンダルの家で作戦を練る。

第19話

ジャジョムの準備は万端だがイルジメは現れない。10日が過ぎた。イルジメはジャジョムの悪行を説いて、スドンたちを故郷の山へ帰らせる。その隙にソンダルの家からゴルチとチャドルがトンネルを掘り、ウォルヒを救出、財物を盗んだ。建築工法に詳しいソンダルの作戦だ。ソンダルの勧めでイルジメは吏曹判書(イジョパンソ)チェ・ミョンギルに会い、火砲を開発せよという王命を果たすために、ジャジョムから奪った財物の提供を申し出る。

第20話

イルジメが見つけた廃村で、チェはオランダ人の技師の指導のもと、ひそかに火砲の製造に着手する。ウォルヒやゴルチ、それにソンダルとチャドルも加わった。イルジメは姿を見せず、隠れて村を警備した。しかし、その作業はジャミョンやジャジョムの耳にも入る。火砲の開発を阻止しようと、ジャジョムはパク軍官たちに村を襲わせ、煙硝倉庫が爆発する。番兵が乱打する太鼓の音で気を失ったイルジメは、ヤンポとフェンボに捕らえられる。

第21話

ヤンポは、イルジメが婚約した女性の父親に、清に連れ戻すよう命じられた男だった。そのヤンポから巨済島出身のソンゲの手に渡ったイルジメは、からくもその手を逃れ、開城の人参畑で倒れているところをペンメに助けられる。かつて妓房ですれ違った2人。まさか互いに捜し合う母子とも思わず言葉を交わす。そのころ、イルジメの弱点が太鼓の音であることに気付いたジャジョムは、ウォルヒを誘拐し、イルジメが救いに来るのを待ち受ける。

第22話

イルジメはウォルヒを救出するが、太鼓を打ち鳴らすジャジョムの配下に取り押さえられそうになる。そこにジャミョンが現れ、イルジメの身柄は左捕盗庁の管轄となる。しかし、ジャジョムは朝廷を動かし自らイルジメの尋問を行うと、謀反の罪をイルジメに科し打ち首の判決を下す。それでもジャミョンは諦めない。ペンメとの約束を果たすためにイルジメを牢から逃がし、責任を取って自決する。ジャミョンの死に慟哭するスリョン。

第23話

ペンメは、イルジメが処刑されたとのウワサに絶望して毒を飲み、ようやく巡り合えた息子に抱かれて息を引き取る。イルジメは、チェ・ミョンギルの勧めで清に行くことを決意する。清との衝突はもはや避けられず、少しでも多くの情報が必要だった。清の王宮に忍び込み朝鮮攻めの作戦を盗み見たイルジメは、現地の密偵の首領に朝鮮への密書を託されるが、部将の敵と狙うスリョンに刺される。密書はスリョンの決死の行動で朝鮮に届けられるが…

第24話

密書はジャジョムの手に渡り、もみ消され、朝鮮は清の属国になった。イルジメの子供を育てながら、ウォルヒは紙の製造に乗り出し書写を続け、帰りを待った。若者が現れ、「記異 一枝梅」の写本を依頼する。清から帰ったチャドルだった。ページを開いたものの読み進められないウォルヒ。位を極めたジャジョムは失脚、極刑に処された。そのころ、貧しい民のためにイルジメは何をしていたのか、そしてウォルヒとの再会はなったのか?

『美賊イルジメ伝』に投稿された感想・評価

Min

Minの感想・評価

若き日のチョン・イル先生、大優勝のビジュアルです。毎回見惚れました。
 悲しいお話なのですが、ほんの少しの希望を胸に完走しました!
BSで放送されていたので懐かしく見たら、昔見たのはイジュンギの方のイルジメだった。
チョン・イルも顔立ちが綺麗で良い。
生まれてすぐ捨てられ、物乞いに拾われたが捨てた父親から命を狙われて中国清にお坊さんが連れて行く。
大事に育てられたが自分のルーツを知ると朝鮮に帰国。
色々追われて匿ってもらった人が武道の達人で指南を受け強くなる。
逃げた日本での忍者修行で更に強くなり、悪者退治。
銭形平次みたいな活動をするが、お役所にはいつも追われている。
後半重くなっているが最後はハッピーエンドなので良かった。
十数年前に見た笑
今見たらどう思うかは分かんないけど
当時は面白かったよ

これ見てチョンイルのファンになった