仮面ライダーガッチャードの9の情報・感想・評価

エピソード09
ダッシュで京都!修学旅行!
拍手:15回
富良洲高校が修学旅行で京都へ。宝太郎(本島純政)とりんね(松本麗世)は加治木(加部亜門)とグループを組むと、加治木の提案で京都の異界を研修テーマにチョイス。UFOが目撃されたという神社を訪れる。 そのころ、冥黒の三姉妹はガッチャードに倒されたマルガムのかけらを集めて怪しげな実験を行っていた。その一方でクロトー(宮原華音)は“レベルナンバー10”を捕獲するため京都へ。偶然、宝太郎らを見かけたクロトーは、警察の護送車を襲撃。二人の凶悪犯のうちの一人、矢吹(福地教光)をジャングルマルガムへと変貌させる。 聖(木下彩音)という女性と出会った加治木は、偶然にも愛読する超常現象雑誌に投稿が掲載されていたことで意気投合。UFO探しを後回しに彼女が働いているという太秦映画村へとやってくる。 加治木と聖は運命の出会い、つまりは最高のガッチャかも!呆れるりんねをよそに宝太郎も加治木を応援。なんとか映画村で聖との再会に成功した加治木は、聖の仕事が終わったあとに渡月橋で会う約束を取り付ける。 ミナト(熊木陸斗)が宝太郎らにクロトーが京都に現れたことを伝えてきた。警戒する宝太郎らだったが、肝心のケミーを東京の錆丸(富園力也)に預けてきてしまった。宝太郎は錆丸に連絡を入れると、蓮華(安倍乙)と錆丸はケミーを手にゴルドダッシュで京都へ急ぐ。 再び聖と話す機会を得て胸ときめかす加治木。聖はそんな加治木に幼いころに兄に亡き両親の墓に連れて行ってもらい、偶然人魂を見たことで異世界に興味を持つようになったという。が、その聖はスマホのメッセージを見た途端、急用ができたと去ってしまった。 ミナトがクロトーと遭遇した。錬金術で戦うも苦戦するミナトのもとへ、宝太郎とりんねも駆けつけた。そこへ矢吹が現れると巨大なジャングルマルガムに変貌。宝太郎はりんねの持っていたレンキングロボ、ヤミバットのカードで巨大なガッチャードバットキングロボに変身。京都で激しくぶつかり合う。 聖の異変に不審を覚えた加治木はこっそりと聖を尾行。すると聖は待ち受ける一人の男に抱きついた。まさか聖の…? 唖然とする加治木だったが、男の左腕には壊れた手錠がぶら下がっており…。 苦戦するガッチャードは空中からジャングルマルガムを攻撃。が、エネルギー切れか変身を解除してしまう。等身大に戻ったジャングルマルガムに襲われる宝太郎だったが、そこへ蓮華らが到着。宝太郎はカードをゲットする。 「会いたかったよ、スチームライナー!」と喜ぶ宝太郎は、ホッパー1とスチームライナーのカードでガッチャードスチームホッパーに変身!反撃が始まった!
コメント3件
なお

なお

2023/11/22視聴 修学旅行は授業の一環であるということを忘れない学生の鏡
感想を言う男

感想を言う男

今までのはいわゆる戦隊とかのお約束の怪人の出し方だったけど今回は偶然であって邪魔されたくないから怪人を用意したっていう理由づけがされててよかった
Ideon

Ideon

主人公の棒演技は相変わらずだったが、クロトー役の宮原華音のアクションはキレッキレだった。このドラマは悪玉のほうがブレイクするかもしれない。